Многие хозяйки любят готовить пельмени дома. У всех есть свои «фишки» и особенности, которые помогают сделать уникальное «чудо кулинарии». Однако мало кто знает, что вкус пельменей прежде всего зависит не от мяса, а от теста.
Его нужно правильно приготовить, и только тогда у вас получатся вкуснейшие пельмени, которые вся семья съест, что называется, за один присест.
Для начала вам необходимо хорошо просеять муку через сито или специальное устройство, чтобы она насытилась кислородом. Проделать процедуру можно даже не один раз. Тогда тесто станет максимально воздушным и приятным.
Далее тесто нужно замесить по правильной технологии. Насыпьте муку так, чтобы она была в форме небольшой горки с ямкой сверху. В нее добавьте куриное яйцо. Начните поступательно и медленно замешивать, добавляя сахар, соль и масло, а также воду. Продолжайте мешать, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
В конце скатайте его в шар, плотно заверните в пищевую пленку и положите в теплое (при комнатной температуре) и темное место на полчаса. Так тесто дойдет до идеальной кондиции, пишет портал Vladnews.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать необычную сладость, которую можно есть в пост.