Многие кулинарки еще с советских времен любят готовить домашние пельмени, предпочитая их магазинным. Опытные хозяйки знают, что львиная доля успеха хороших пельменей — это правильное тесто. Но основная проблема при этом в том, что оно часто рвется. Однако теперь эта проблема в прошлом. Повара и кулинары рассказывают, что нужно добавить всего одну ложку этого продукта.
Добавьте в тесто для пельменей одну столовую ложку обычной водки на стандартное количество заготовки, советуют шеф-повара на портале «БелНовости». Тесто станет более нежным, «шелковистым» и точно не разорвется при варке.
Также опытные кулинары советуют, помимо водки, добавлять одну столовую ложку растительного масла. Тесто становится более эластичным, и это никак не влияет на время приготовления блюда, вопреки распространенным мифам.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как сделать домашнее печенье из геркулеса.