Изобретательность поваров в СССР была на высшем уровне. Ингредиентов для разнообразных блюд не хватало, поэтому приходилось «делать из того, что было».
Такая экономия подарила нам культовые рецепты котлет с хлебом, картофельного пюре без молока, воздушного омлета и другие «чудеса кулинарии».
К необычным рецептам можно отнести морс из свеклы. Его часто подавали в советских столовых, и он полюбился и взрослым, и детям. Готовился крайне быстро и просто, буквально из пары ингредиентов — свеклы и сахара. И для многих стал культовым.
Сегодня этот забытый напиток может вновь стать актуальным, поскольку по всему миру идет тренд на правильное питание. К тому же сейчас можно добавить в него сок лимона, и вкус заиграет новыми красками!
В полезном напитке содержится множество витаминов и микроэлементов: С, Е, В, калий и железо, пишет портал Novate. Все эти витамины укрепляют иммунитет, благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, борются с развитием тромбозов и анемией. Напиток положительно влияет на кожу, волосы, ногти и даже наше настроение.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить витаминный коктейль из киви.