Ароматные коржи, нежный, тает во рту: такой простой «Медовик» сможет приготовить даже ваш муж

rom_olik/Shutterstock.com
28 февраля 2023 16:00

Пара часов — и вкуснейший торт готов!

Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. На скорую руку можно приготовить любимый всеми торт «Медовик» по специальному «упрощенному» рецепту без раскатки коржей.

Для этого вам потребуется:

  • 200 граммов муки
  • 80 граммов меда
  • 100 граммов сливочного масла
  • 3 средних яйца
  • Около 100 граммов сахара
  • 1 чайная ложка соды и щепотка соли

Для крема:

  • 400 граммов сметаны (обязательно 20% жирности)
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  1. Сначала возьмите мед и растопите его в сотейнике или кастрюле с толстым дном с добавлением чайной ложки соды. Топите на медленном огне около двух минут, пока мед не станет карамельного цвета. Далее снимите «смесь» с огня и положите в мед сливочное масло. Подождите пока оно полностью растопится. Дайте смеси остыть.
  2. Возьмите миксер и взбейте яйца на самой большой скорости в течение 5 минут. Постепенно всыпайте туда сахар и соль. Далее соедините медовую смесь и взбитые яйца. Насыпьте туда муку частями, обязательно просеивая ее. Хорошо размешайте лопаткой.
  3. Поделите всё тесто на две равные части. Выложите половину на противень, который застелен пергаментом, и разровняйте по всей площади. Отправьте корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 7-8 минут. После готовности первого коржа сделайте то же самое и со вторым.
  4. Подождите, пока коржи остынут, а затем разделите каждый на четыре равные части. Неровные края обрежьте и измельчите в блендере до состояния крошки.
  5. Смешайте пудру и сметану для получения крема. Промажьте им каждый слой вашего торта. Верхушку и боковые части торта также следует обильно промазать кремом. Посыпьте крошкой из блендера и оставьте в холодильнике на несколько часов, пишет автор рецепта на портале Russianfood.com. Простой и вкуснейший медовик готов!

Ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить блинный торт.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в