Иногда хочется побаловать себя чем-нибудь сладеньким. На скорую руку можно приготовить любимый всеми торт «Медовик» по специальному «упрощенному» рецепту без раскатки коржей.
Для этого вам потребуется:
- 200 граммов муки
- 80 граммов меда
- 100 граммов сливочного масла
- 3 средних яйца
- Около 100 граммов сахара
- 1 чайная ложка соды и щепотка соли
Для крема:
- 400 граммов сметаны (обязательно 20% жирности)
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- Сначала возьмите мед и растопите его в сотейнике или кастрюле с толстым дном с добавлением чайной ложки соды. Топите на медленном огне около двух минут, пока мед не станет карамельного цвета. Далее снимите «смесь» с огня и положите в мед сливочное масло. Подождите пока оно полностью растопится. Дайте смеси остыть.
- Возьмите миксер и взбейте яйца на самой большой скорости в течение 5 минут. Постепенно всыпайте туда сахар и соль. Далее соедините медовую смесь и взбитые яйца. Насыпьте туда муку частями, обязательно просеивая ее. Хорошо размешайте лопаткой.
- Поделите всё тесто на две равные части. Выложите половину на противень, который застелен пергаментом, и разровняйте по всей площади. Отправьте корж в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 7-8 минут. После готовности первого коржа сделайте то же самое и со вторым.
- Подождите, пока коржи остынут, а затем разделите каждый на четыре равные части. Неровные края обрежьте и измельчите в блендере до состояния крошки.
- Смешайте пудру и сметану для получения крема. Промажьте им каждый слой вашего торта. Верхушку и боковые части торта также следует обильно промазать кремом. Посыпьте крошкой из блендера и оставьте в холодильнике на несколько часов, пишет автор рецепта на портале Russianfood.com. Простой и вкуснейший медовик готов!
Ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить блинный торт.