Аромат, который разлетается по всему дому и созывает всех домочадцев на кухню, возможен только от домашней выпечки.
В этот раз мы предлагаем всех удивить и сделать настоящее домашнее овсяное печенье своими руками. Тем более что рецепт очень простой. Им поделилась Наталья Шакинко, автор одноименного блога на «Дзен».
Для теста возьмите:
- 30 мл растительного масла;
- 130 г овсяных хлопьев;
- 40 г любой муки;
- 50 г сметаны;
- 20 г меда;
- 1 яйцо;
- 40 г сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
- 50 г замороженных ягод;
- 1/3 ч.л. корицы по желанию.
Для начала смешайте все жидкие ингредиенты с сахаром. Добавьте муку и перемешайте. К жидким ингредиентам добавьте перемолотые овсяные хлопья, разрыхлитель и ягоды. Отправьте тесто в холодильник на полчаса. Сформируйте шарики и выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 15 минут.
Получается 14 таких очень красивых, ароматных и вкусных печенек.
Напомним, ранее портал Allcafe про сырники, которые не разваливаются.