Улетят прямо со сковородки: вы не будете успевать жарить эти японские блинчики

Скриншот с канала Готовим дома/YouTube
25 февраля 2023 12:00

Российские сладкоежки уже оценили пышность теста и нежную начинку дораяки.

Дораяки — это название традиционного японского блюда, которое по сути является разновидностью блинчиков или оладий. Легенда гласит, что впервые такие блинчики испек крестьянин на металлическом музыкальном инструменте гонг, напоминающем диск. Дословно «дораяки» и переводится как «жареный гонг».

Сначала это были одиночные блинчики, но в начале XX века их уже начали делать в виде пирожного: соединяли два блинчика и внутрь клали сладкую начинку анко. Анко — это сладкая паста из красных бобов.

Итак, переходим к приготовлению блинчиков, рецептом которых поделился кулинарный сайт «Готовим дома».

  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 40 г;
  • мед — 1 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • мука — 90 г;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • вода — 15-20 мл;
  • для начинки подойдет любая шоколадная паста.

Замесить все сырые ингредиенты с сахаром, добавить просеянные сухие и хорошо перемешать. Добавить в тесто 15-20 мл воды, ориентируйтесь по консистенции.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 10 минут. Жарить блинчики на сухой (!) сковороде и маленьком огне. Как только появятся пузырьки — перевернуть и жарить до румяности. Блинчик смазать начинкой и накрыть вторым, защипнув края.

Напомним, ранее портал Allcafe писал, как приготовить блинный торт.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в