Тэбикмэк — татарские дрожжевые блины с добавлением пшенной муки и манной крупы могут стать хорошей альтернативой надоевшим «классическим» блинам. Всё потому, что эти блинчики отличаются своим необычным вкусом. И готовить их не так сложно.
Вам потребуется:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 165 граммов манной крупы
- 300 граммов пшенной муки
- 4 столовые ложки сахарного песка
- 3 столовые ложки масла растительного
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки соды
- Для начала вам необходимо тщательно перемешать манку, половину сахара и муку в одной таре. К получившемуся «тесту» прибавьте дрожжи, а также соль. Потом влейте подогретое до комнатной температуры молоко, хорошенько размешайте еще раз и накройте пленкой. В конце уберите тесто в темное место на два-три часа и дайте ему настояться, пишет автор на портале «Рамблер/Женский».
- Далее в другой таре смешайте оставшийся сахар, все яйца и масло. Влейте субстанцию в «поднявшееся» тесто и размешайте с дополнительным усилием.
- Разведите соду в чистой воде (возьмите совсем немного воды) и влейте в тесто. Снова перемешайте и можете приступать к выпеканию.
Ранее, портал Allcafe писал о том, как приготовить блинный торт.