Зачастую для приготовления сырников, помимо творога, используются яйца. Но существуют рецепты, в которых они заменяются бананом. Именно благодаря этому блюдо получается необычайно нежным и воздушным.
Вам понадобится:
- 1 банан
- 250 граммов пятипроцентного творога
- 50 граммов муки
Сперва разомните банан и творог до однородной консистенции и добавьте 30 граммов муки. Затем сделайте из получившегося теста небольшие «шайбочки» и обваляйте их в оставшейся муке.
Разогрейте сковороду, выложите сырники на растительное масло, убавьте огонь и жарьте по 5 минут с каждой стороны на небольшой мощности.
Готовый десерт лучше всего подходит для завтрака. Он идеально сочетается с фруктами, шоколадом, сгущенным молоком, йогуртом, сметаной, медом и орехами, пишет автор рецепта на портале «БелНовости».
Ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить вкуснейший блинный торт.