Многие хозяйки уверены, что приготовить настоящие манты дома без мантоварки и других приспособлений нереально. Вкус и консистенция получатся совсем «не те». Однако это далеко не так. Чтобы приготовить манты дома, вам понадобится одна сковородка и немного сноровки.
Найдите самую глубокую сковородку в доме и смажьте ее тонким слоем растительного масла. Не переборщите, оно нужно, только чтобы манты не прилипали во время приготовления.
Затем поместите манты в сковородку и налейте воды ровно в половину уровня изделия. Посолите, накройте крышкой и ожидайте, пока вода сильно закипит.
Далее следует уменьшить огонь так, чтобы жидкость еле кипела. Держите манты так 35-40 минут. Ждите, пока большая часть воды выкипит: ее должно остаться совсем немного. Иначе вкуснейшее блюдо может сильно пригореть.
Если вы будете четко следить за уровнем воды, то сможете приготовить идеальные манты без всякой вспомогательной техники у себя дома, пишет автор на портале «БелНовости».
Ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить сырники без яиц.