Эти котлеты подавали во всех столовых СССР — от школьных до заводских. Многие пытались «повторить это дома», но какими бы нежными, сочными и ароматными не получались котлетки, вкуса советского аналога удается добиться лишь единицам. Все дело в черном (или в сером) хлебе.
Рецепт «тех самых» котлет опубликовал портал AdMe.
Нам понадобится:
- Равное количество мяса (в СССР использовали жирную свинину) и хлеба. Или хотя бы в пропорции 6/4, к примеру, 600 г мяса и 400 г хлеба;
- Две-три небольшие луковицы;
- Яйцо;
- Соль по вкусу;
- Панировочные сухари.
Смешайте все ингредиенты и слепите продолговатые котлеты. Обваляйте их в сухарях и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов от 20 до 30 минут. Котлетки лучше подавать с пюре и подливкой.
Ранее портал Allcafe публиковал необычный рецепт сытных и ароматных блинчиков.