Шаурма — популярный вид фастфуда, который особенно любят школьники и студенты. Зачастую шаурма готовится быстрее, чем бургеры или пицца, и стоит дешевле.
Но можно и не тратить лишние деньги, потому что шаурма легко готовится в домашних условиях. Плюс в том, что дома можно экспериментировать с ингредиентами и приготовить блюдо в десятки раз вкуснее, чем повара в местной «шаурмичной». Например, можно попробовать приготовить шаурму с нестандартным ингредиентом — рыбой. Вы точно будете удивлены.
Вам потребуется:
- 200 граммов рыбного филе (можно любое, желательно, чтобы рыба была сочной)
- 2 помидора
- половина фиолетовой луковицы
- 150 граммов пекинской капусты
- 1 тонкий лаваш
- 1 столовая ложка растительного масла
- майонез
- зелень по вкусу (например, петрушка, укроп)
- соль и специи по вкусу
Для начала замаринуйте рыбу в соли и специях (по желанию можно добавить сок лимона). После обжарьте рыбу на растительном масле в течение 10 минут, пишет автор рецепта на портале TUT-NEWS.RU.
Далее нарежьте зелень, томаты небольшими дольками, лук полукольцами и мелко нашинкуйте капусту.
Раскройте лаваш, смажьте его майонезом и выложите рыбу и овощи. Аккуратно сверните лаваш и поджарьте его до хрустящей корочки. Идеальная шаурма с рыбой готова!
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какую необычную приправу можно добавить в блины.