Куриная грудка, наверное, самое популярное мясо для приготовления разных блюд во всем мире. Однако из-за небольшого содержания жира, жареная, запеченная или отварная грудка отличается сухостью и не обладает ярко выраженным вкусом.
Мало кто знает, но эту проблему можно легко решить и добавить куриной грудке больше сочности, вкуса и аромата. Просто следуйте этим советам.
Для начала строго контролируйте время приготовления грудки. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны или держите в духовке 30 минут. Если передержать — блюдо моментально станет «резиновым».
Также перед готовкой грудку лучше замариновать на два-три часа. Результат вас приятно шокирует.
Чтобы добавить сочности, опытные хозяйки советуют отбивать грудку молоточком. Так волокна курицы будут более мягкими и готовое мясо будет сочнее. А после лучше запекать грудку в фольге или обжаривать в панировочных сухарях. Так жир и влага не будут выпариваться из курятины и готовое блюдо будет в разы сочнее, пишет автор рецепта на портале «БелНовости».
И наконец, при подаче разрезайте грудку именно вдоль волокон. Так готовое блюдо будет казаться более приятным и сочным на вкус.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как приготовить пять блюд из одной курицы.