Жители столицы с нетерпением ждут традиционного фестиваля «Московская Масленица», который пройдет в столице с 17 по 26 февраля. В центре города будут работать три площадки: в ЦПКиО имени Горького, на площади Революции и на Тверской площади. Еще 20 площадок можно будет посетить за пределами Центрального административного округа.
Рестораны приготовили для гостей множество гастрономических сюрпризов, но самым главным блюдом Масленицы были и остаются блины. На фестивале можно будет попробовать более 50 их вариаций: традиционные русские и дальневосточные блины, мордовские пачаты, удмуртские табани, свекольные, тыквенные, сырные, шпинатные, безглютеновые, со множеством привычных и удивительных начинок, рассказывает мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.
Кроме того, в торговых домиках вы найдете более 30 видов сыров, более 50 видов рыбных и более 100 видов мясных деликатесов, в том числе колбасы и снеки из мяса диких животных.
На фестивале также будут кулинарные и творческие мастер-классы, кулинарные шоу, выступления различных ансамблей.
Ранее портал Allcafe рассказывал, как с помощью одной специи приготовить сытные и ароматные блинчики.