Бесят засохшие остатки варенья? Не спешите выбрасывать

Africa Studio/Shutterstock.com
15 февраля 2023 17:00

Из них можно приготовить умопомрачительный десерт.

Открываем баночку варенья для чаепития, потом недели храним остатки в холодильнике, а в итоге — в мусорное ведро. Знакомо? Долой расточительность — мы же не миллионеры, чтобы так разбрасываться продуктами!

Найден вкусный способ использовать оставшуюся сладость — попробуйте приготовить фруктовое желе.

Нам понадобится:

  • стакан варенья;
  • 20 г желатина (разводить согласно инструкции на упаковке);
  • 1 литр воды.

Налейте в кастрюлю около литра воды и добавьте 20 грамм желатина. Перемешайте венчиком до растворения желатина и влейте стакан варенья (например, клубничного). Нагрейте смесь до температуры 60 градусов и снимите кастрюлю с огня. Разлейте массу через ситечко в стаканы и уберите в холодильник примерно на час.

Автор блога «Кухня наизнанку» рассказывает, что можно сделать два слоя желе: в таком случае нужно залить стаканы смесью до половины, дать застыть, после чего проделать процедуру с другим вареньем (используя то же количество ингредиентов) и долить в стаканы второй слой.

Напомним, ранее портал Allcafe рассказывал, как приготовить напиток, который поможет человеку моментально проснуться и быть в тонусе весь день.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы