Открываем баночку варенья для чаепития, потом недели храним остатки в холодильнике, а в итоге — в мусорное ведро. Знакомо? Долой расточительность — мы же не миллионеры, чтобы так разбрасываться продуктами!
Найден вкусный способ использовать оставшуюся сладость — попробуйте приготовить фруктовое желе.
Нам понадобится:
- стакан варенья;
- 20 г желатина (разводить согласно инструкции на упаковке);
- 1 литр воды.
Налейте в кастрюлю около литра воды и добавьте 20 грамм желатина. Перемешайте венчиком до растворения желатина и влейте стакан варенья (например, клубничного). Нагрейте смесь до температуры 60 градусов и снимите кастрюлю с огня. Разлейте массу через ситечко в стаканы и уберите в холодильник примерно на час.
Автор блога «Кухня наизнанку» рассказывает, что можно сделать два слоя желе: в таком случае нужно залить стаканы смесью до половины, дать застыть, после чего проделать процедуру с другим вареньем (используя то же количество ингредиентов) и долить в стаканы второй слой.
Напомним, ранее портал Allcafe рассказывал, как приготовить напиток, который поможет человеку моментально проснуться и быть в тонусе весь день.