Шеф-повар московского ресторана Drinks @ Dinners Евгений Михайлов, эксперт русской, европейской и американской кухни, удивил домохозяек. По его словам, для приготовления идеального стейка необходимо покупать говядину с истекающим сроком годности.
Это связано с тем, что фирмы, которые готовят стейки к продаже, придерживаются технологии влажного вызревания продукта. Таким образом, мясо продолжает вызревание даже будучи в упаковке. Поэтому говядина, срок годности которой подходит к концу, отличается максимальной мягкостью, сообщает издание «Газета.Ru».
Кроме того, Евгений Михайлов не советует покупать мясо для стейков на рынке. По его словам, там сложно найти мясо для жарки — разве что говяжью вырезку. Все остальное подходит только для приготовления тушеных и вареных блюд.
Еще один важный момент: цвет мяса должен быть красным или темно-бордовым, а упаковка — целой. Запах продукта также говорит о его качестве — в нем не должен чувствоваться печеночный аромат.
Ранее, напомним, портал Allcafe писал о том, как приготовить курицу, чтобы она была невероятно сочной и вкусной.