Японцы — мастера приготовления риса. Их рецепты, которые передавались из поколения в поколение, добрались до всего мира в эпоху интернета.
Если придерживаться секретной технологии приготовления, то рис любого сорта может получиться рассыпчатым и при этом нежным.
Сначала необходимо замочить рис в воде на 10 минут. Важно: вода должна полностью покрывать зерна риса. После этого слить воду и несколько раз промыть крупу.
Чтобы рис получился «зернышко к зернышку», обязательно возьмите кастрюлю с толстым дном. Чем толще — тем лучше. Насыпьте туда замоченный и промытый рис и залейте водой так, чтобы она была выше уровня риса на 2 пальца.
Накройте кастрюлю крышкой и вываривайте на среднем огне до закипания. Как только рис закипит, варите 8 минут. А затем выключите плиту и оставьте рис «томиться» еще на 8 минут, не открывая крышку.
Перенесите кастрюлю с плиты и подождите еще 30 минут. После этого добавьте 50 грамм сливочного масла — и идеальный рис готов! Во время готовки не забудьте посолить крупу по вкусу, а также не сливайте остатки жидкости после приготовления блюда, советует автор рецепта на портале «БелНовости».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какой ингредиент нужно добавить, чтобы получились идеальные котлеты.