Француз Николя Жерара Дворецки уже несколько лет живет в деревянном домике со своим хозяйством в поселке Новое Алтышево в Чувашской Республике. И с удовольствием делится впечатлениями от русской кухни, которая полюбилась ему за время жизни в России.
Николя часто объясняет журналистам, которые приезжают к нему в гости, что любит практически всю русскую еду. Разве что кроме гречневой каши по утрам: почему-то в это время суток он ее не переваривает. А вот в любые другие часы — легко.
Француз обожает щи в чугунке, пироги, голубцы, почти все виды каш, приготовленные в настоящей русской печке, домашний квас и другие деликатесы русской кухни.
Особенное внимание гость из Франции уделяет шашлыкам, которые получаются гораздо вкуснее, чем европейское мясо-барбекю.
Николя любит не просто есть русскую еду, но и готовить ее. В особенности у него хорошо получаются разнообразные мясные блюда в печи, рассказывает портал «Советская Чувашия».
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие древнерусские блюда можно попробовать на одной из российских экоферм.