У каждой хозяюшки есть свой рецепт котлет. Однако это не значит, что нужно следовать только ему. Можно пробовать новые варианты приготовления блюда, и оно получится не хуже, чем ваше привычное.
Шеф-повар Евгений Мясников в разговоре с порталом «Чемпионат» рассказал, как сделать котлеты еще сочнее.
Вам потребуются:
- Куриная грудка без кожи — 1 шт.
- Окорочка без кожи — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Перемелите в блендере курицу в фарш (можно сделать котлеты и из рубленого мяса)
- Добавьте в курицу перемолотый в блендере лук
- Растопите сливочное масло и отправьте в миску с фаршем
- Все перемешайте, посолите и поперчите блюдо
- Разогрейте духовку до 180 градусов
- Положите на противень бумагу для готовки, ничем ее не смазывая
- Сформируйте котлеты произвольной формы
- Запекайте котлеты 15-20 минут в духовке
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, какие блюда из шпината можно приготовить, чтобы полюбить их.