Шпинат – это растение со своеобразным вкусом. Не все его любят класть даже в салат. Однако мы предлагаем вам несколько рецептов, которые заставят вас пересмотреть свои взгляды на этот продукт. Рассказываем, как его можно приготовить.
Крем-суп со шпинатом
Вам потребуются:
- Сливочное масло – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 1-2 шт.
- Куриный или овощной бульон – 450 мл
- Молоко – 600 мл
- Лимон – половина одной штуки
- Моль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
- Жирные сливки – 3 ложки
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюле и выложите туда предварительно мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте их до тех пор, пока они не станут мягкими
- Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжарьте примерно минуту
- Влейте бульон и варите все на среднем огне около десяти минут
- Добавьте туда же молоко и доведите суп до кипения
- Добавьте туда половину шпината и натертую лимонную цедру. Готовить под крышкой 15 минут
- После этого шага суп стоит немного остудить
- Возьмите блендер и превратите суп в пюре, предварительно добавив туда оставшуюся часть шпината. После того, как сделаете это, снова подогрейте суп на огне
- Посолите суп, поперчите и добавьте туда мускатный орех
- Перед подачей добавьте в суп несколько ложек сливок в качестве украшения
Тефтели из индейки и шпината
Вам потребуются:
- Замороженный шпинат – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 100 г
- Фарш из индейки – 450 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте шпинат и отожмите из него лишнюю воду
- Смешайте шпинат со взбитым яйцом, фаршем, сухарями
- Добавьте в смесь измельченный лук и чеснок
- Добавьте в фарш специи
- Сделайте из фарша небольшие шарики и добавьте их на противень, который предварительно необходимо смазать маслом
- Запекайте тефтели в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут