Блюда со шпинатом, благодаря которым вы его полюбите

Кулинарные хитрости от Елены/YouTube
24 января 2023 11:57

Пробуем готовить новые лакомства и приобщаться к полезному

Шпинат – это растение со своеобразным вкусом. Не все его любят класть даже в салат. Однако мы предлагаем вам несколько рецептов, которые заставят вас пересмотреть свои взгляды на этот продукт. Рассказываем, как его можно приготовить.

Крем-суп со шпинатом

Вам потребуются:

  • Сливочное масло – 50 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Куриный или овощной бульон – 450 мл
  • Молоко – 600 мл
  • Лимон – половина одной штуки
  • Моль, черный перец, мускатный орех – по вкусу
  • Жирные сливки – 3 ложки

Приготовление:

  • Растопите масло в кастрюле и выложите туда предварительно мелко нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте их до тех пор, пока они не станут мягкими
  • Нарежьте картофель небольшими кубиками, добавьте к овощам и обжарьте примерно минуту
  • Влейте бульон и варите все на среднем огне около десяти минут
  • Добавьте туда же молоко и доведите суп до кипения
  • Добавьте туда половину шпината и натертую лимонную цедру. Готовить под крышкой 15 минут
  • После этого шага суп стоит немного остудить
  • Возьмите блендер и превратите суп в пюре, предварительно добавив туда оставшуюся часть шпината. После того, как сделаете это, снова подогрейте суп на огне
  • Посолите суп, поперчите и добавьте туда мускатный орех
  • Перед подачей добавьте в суп несколько ложек сливок в качестве украшения

Тефтели из индейки и шпината

Вам потребуются:

  • Замороженный шпинат – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 г
  • Фарш из индейки – 450 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль, перец, растительное масло – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте шпинат и отожмите из него лишнюю воду
  • Смешайте шпинат со взбитым яйцом, фаршем, сухарями
  • Добавьте в смесь измельченный лук и чеснок
  • Добавьте в фарш специи
  • Сделайте из фарша небольшие шарики и добавьте их на противень, который предварительно необходимо смазать маслом
  • Запекайте тефтели в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут
Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в