Сыр с клещами и сало с яблоками: восемь немецких блюд, от которых кровь стынет в жилах

Скриншот с канала Хочу поесть/YouTube
3 февраля 2023 12:30

Жители этой страны любят странные эксперименты.

Если вы время от времени подумываете переехать в сытую и богатую Германию, не спешите. Сначала разузнайте, чем там кормят. Оказывается, все не так уж радужно.

Как рассказала автор блога «Будни эмигрантки в Берлине», в Германии есть шокирующие блюда, которые понравятся не всем русским.

1. Свиной фарш с луком (по-немецки — Mett). Немцы предпочитают есть сырое мясо, без какого-либо маринада. В Германии не задумываются, что такое блюдо может быть опасно. Некоторые жители страны съедают целую миску фарша для котлет.
2. Мильбенкезе. Это клещи под сыром. На подобные эксперименты готовы даже не все немцы, не говоря уже об иностранцах. Кстати, существует это блюдо в Германии еще со средних веков.
3. Пивной суп с желтками. Готовится блюдо просто — пиво, яйца и горчица. Подается как первое блюдо.
4. Жидкий хлеб. В Германии это настоящий деликатес. На самом деле в нем нет ничего особенного — просто ржаной хлеб, чуть более мокрый, чем привычный нам. Однако даже внешний вид его малоприятен.
5. Горчичные яйца. Возможно, в России кто-то такими блюдами тоже увлекается, но реже, чем в Германии. У немцев это блюдо номер один в ресторанах — вареные яйца, которые подаются с картофелем и горчичным соусом. Странное сочетание вкусов.
6. Апфельцвибельшмальц. По-простому это сало. Оно заправляется яблоком и луком.
7. Кровяная колбаса. Разумеется, немцы очень любят разного вида колбаски. Чаще всего, в ресторанах в блюде используется кровь теленка или свиньи, которую забирают после того, как закалывают животное. Один способ приготовления уже отталкивает.

Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как быстро приготовить жюльен.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в