Как быстро сделать жюльен?

Natasha Parkhomenko/YouTube
18 января 202310:38

Простой рецепт для закуски или основного блюда

Жюльен – блюдо, которое можно есть как самостоятельное. И, конечно, подавать на стол в качестве закуски. Делается он довольно просто и быстро. Рассказываем, как.

Вам потребуются:

  • Шампиньоны – 350 г
  • Твердый сыр – 120 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 350 г
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 50 г
  • Жирные сливки – 200 г
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Нарежьте мелко шампиньоны
  • Потрите сыр на терке (подойдет и крупная, и мелкая)
  • Порежьте луковицу мелко
  • Порежьте курицу – не очень мелко
  • Обваляйте куски курицы в муке (в нее можно добавить перец)
  • Растопите на сковородке сливочное масло, добавьте туда курицу и лук. Жарьте все на среднем огне примерно пять минут
  • После того, как все обжарится, добавьте на сковородку шампиньоны
  • Через десять минут после того, как обжарятся грибы, добавьте на сковородку сливки, соль и приправы. Все перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут
  • После – возьмите формочки для запекания, добавьте всю смесь туда
  • Сверху посыпьте жюльен сыром
  • Поставьте формы в духовку и запекайте блюдо при 220 градусах на протяжении 15 минут
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие новости
  Завтраки с игристым в ресторане OPUS Завтраки с игристым в ресторане OPUS
  Караоке-бар Naja — режим работы 1 и 2 января Караоке-бар Naja — режим работы 1 и 2 января
  Новый год в караоке-баре Naja Новый год в караоке-баре Naja
  Скидка студентам в ресторане Naja Скидка студентам в ресторане Naja
  Новогодние корпоративы в ресторане NAJA Новогодние корпоративы в ресторане NAJA
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в