Котлеты — блюдо, которое готовится очень просто. Но каждая хозяйка имеет свой «фирменный» рецепт, которому следует. При этом чаще всего в фарш замешиваются одни и те же ингредиенты. Однако выяснилось, что большинство кулинаров допускают несколько ошибок при приготовлении этого блюда.
Как сообщает портал «БелНовости», если вы уберете несколько продуктов, вкус котлет не только не изменится в худшую сторону, но даже улучшится. Например, не стоит замачивать батон в молоке. Считается, что такой способ сделает фарш мягче, но это не так. Наоборот, мясо рискует стать жестким и невкусным.
Можно избавиться и от яиц в фарше, которые часто упоминаются в рецептах. От их отсутствия блюдо не пострадает, а приобретет воздушность.
Многие добавляют в котлеты чеснок, однако не все задумываются, что он только портит вкус готовых котлеток своими специфическими запахом и вкусом. Попробуйте обойтись без него.
Напомним, ранее портал Allcafe писал о том, как спасти переперченное блюдо.