Если вам надоели котлеты из куриного фарша или домашнего, предлагаем поэкспериментировать и приготовить блюдо из рыбы. Рецепт таких котлет очень простой, а вы при этом наедитесь и останетесь довольны.
Вам потребуются:
- Филе трески – 600 г
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок
- Сливочное масло – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Белый хлеб – 3 шт.
- Молоко – должно покрывать хлеб
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Порубите филе трески мелко ножиком (не нужно резать его в блендере)
- Замочите хлеб в молоке и отожмите его
- Соедините филе трески, сливочное масло, хлеб, желтки яиц, чеснок и укроп
- Размельчите в блендере лук и добавьте в смесь
- Все посолите, поперчите и перемешайте
- К белкам яиц добавьте соль и все взбейте
- Замешайте белки в основную массу для котлет
- Сформируйте из фарша котлеты, обваливайте их в панировочных сухарях и жарьте до золотистой корки на среднем огне
- Когда одна сторона будет золотой, переворачивайте котлеты, накрывайте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности
- Подавать можете с соусом тартар или же просто без всего
Если вы хотите приготовить и другие блюда из рыбы, рецепты представлены в нашей дополнительной статье.