Вкусно и сытно: как приготовить рыбу на Новый год?

Рецепты в гостях у Вани/YouTube
23 декабря 2022 10:10

Два рецепта блюда на стол

В новогоднюю ночь принято подавать не только салаты и закуски, но еще и горячее. В качестве основного блюда на стол можно поставить рыбу. Рассказываем, как ее приготовить.

Запеченная горбуша в духовке

Вам потребуются:

  • Филе горбуши – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Базилик, орегано – 1 чайная ложка
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  • Удалите с филе рыбы кожу, натрите рыбу солью, перцем, специями
  • Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте ее мариноваться на 30 минут
  • Порежьте лук кубиками и натрите морковь, пожарьте все на сковородке
  • Выложите на фольгу лук и морковь, а сверху положите рыбу
  • Замотайте рыбу фольгой и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах

Запеченный тунец в духовке

Вам потребуются:

  • Тунец – 1300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка

Приготовление:

  • Очистите рыбу, просушите ее и натрите внутри и снаружи перцем
  • Смешайте чеснок, сметану, майонез и укроп в миске, влейте туда лимонный сок
  • Выложите на фольгу тунца и обмажьте его со всех сторон соусом
  • Заверните рыбу фольгой и поставьте ее в холодильник на 30 минут
  • После выложите рыбу на противень и поставьте в духовку на час, запекайте при 160 градусах
  • За десять минут до окончания запекания раскройте фольгу и поставьте рыбу в духовку еще на десять минут

В другой статье мы рассказали о том, как правильно готовить горячие блюда из рыбы.

Другие новости
  Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости Так чечевичный суп готовят только гурманы: шеф-повара раскрыли три неожиданные хитрости
  Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление Этот секрет превратит обычную жареную мойву в деликатес: нужно лишь одно приспособление
  Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких Как приготовить борщ ресторанного уровня: узнайте всего три простые хитрости и радуйте своих близких
  Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты Каждый второй кулинар делает это неправильно: раскрыты главные ошибки при жарке капусты
  Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи Кухня будет блестеть чистотой: опытные хозяйки создали лучшее чудо-средство от грязи
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в