В новогоднюю ночь принято подавать не только салаты и закуски, но еще и горячее. В качестве основного блюда на стол можно поставить рыбу. Рассказываем, как ее приготовить.
Запеченная горбуша в духовке
Вам потребуются:
- Филе горбуши – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливочное масло – 30 г
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Базилик, орегано – 1 чайная ложка
- Перец, соль – по вкусу
Приготовление:
- Удалите с филе рыбы кожу, натрите рыбу солью, перцем, специями
- Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте ее мариноваться на 30 минут
- Порежьте лук кубиками и натрите морковь, пожарьте все на сковородке
- Выложите на фольгу лук и морковь, а сверху положите рыбу
- Замотайте рыбу фольгой и выпекайте в духовке на протяжении 20 минут при 200 градусах
Запеченный тунец в духовке
Вам потребуются:
- Тунец – 1300 г
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 4 столовые ложки
- Майонез – 2 столовые ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
Приготовление:
- Очистите рыбу, просушите ее и натрите внутри и снаружи перцем
- Смешайте чеснок, сметану, майонез и укроп в миске, влейте туда лимонный сок
- Выложите на фольгу тунца и обмажьте его со всех сторон соусом
- Заверните рыбу фольгой и поставьте ее в холодильник на 30 минут
- После выложите рыбу на противень и поставьте в духовку на час, запекайте при 160 градусах
- За десять минут до окончания запекания раскройте фольгу и поставьте рыбу в духовку еще на десять минут
В другой статье мы рассказали о том, как правильно готовить горячие блюда из рыбы.