Феноменально, разве что в Москве видел подобное: воскресенье, 11 утра, больше половины зала, а к полудню так почти полный. Завтраки, цен вполне московских, основное меню, цен вполне петербургских, все работает, только дети играют на полу в машинки. Но даже днем в будни, когда занято менее пятой части, хостес все равно сажает на темные места, в противоположность от окон. Окна для избранных? А если, не смущаясь, смотреть по сторонам, тут точно хорошо. Везде, но... Даже в полдень темновато в нашем каминном зале, журнал «Хорошие Рестораны» читать сложновато, фото для любимых читателей не ахти. Дорого-богато деревом стен, плотностью оформления многоэлементного, но не превращающего заведение в склад. Элементы сварных конструкций, это мой стол, и рядом произведения совершенно классической мебели. Адские диваны — кончики вытянутых пальцев едва достают до кромки стола даже с подушкой под спиной. И удобные кресла. Все рядом, все не диссонирует. Библиотека действующая и действующая железная дорога под потолком. Много всего у этого Онегина на этой даче.
Люди в куртках. Несмотря на действующий гардероб у входа и более чем приличную ресторану встречу. Потом еще. Потом еще в шубах. Две штуки… штучки женского пола. Неужели хостес не штрафуют? По дороге еще «лавка» с выставленной выпечкой, на проходах гостевых, не прикрытая ничем, бедняжка, точно не для прогулок мимо в верхней одежде. В остальном сервис ровный, совершенно формальный: велено подливать чай, он и подливает в чашу, что я не трогал еще. Извинений за задержку блюда получасовую или «понравилосей» нет. И не будет? В таком случае заведение никогда не узнает, довольны ли гости блюдом Эрика ле Прово (я писал о его московском ресторане https://msk.allcafe.ru/news/boris-critic/le-provos) и русского коллеги, бренд-шефа Кочуры.
Пирожки. Бриошь с ливером (70) и пирожок с вишней (70) выглядят одинаково. Кексом. И по температуре — одинаково холодны ко мне. Сложно разогреть? Ливерный скучнее вишневого, но это им не мешает одинаково страдать от хлада. Приносит сразу после заказа, до напитков. Зачем торопиться? Компот — 250 за стакан, морс — 140, чай — от 250, слишком небольшой на вид чайник, для обещанных 0.4 литра.

Фирменный оливье (540). Креветки как будто поджарены давненько и разогреты. Когда просто пережарить случилось, все равно получается иначе. В остальном вполне обычный/приличный оливье, на легком майонезе — люблю такой. А то бывает… как пастой измажут, картошку не отличить от мяса. Дорогой очень. Хотя красная икра, видимо, отличает цену.

Такого лукового супа (340) я не ел никогда за 14 лет. Отдельно поданы сухарики с пятирублевую монету, с сыром, и подана девственно чистая поверхность супа. Супермясной, плотно-плотно мясной, как на очень хороший суп-гуляш долей белка в бульоне, с волокнами мяса. С луком, кто спорит, суп. Без вина или намека на тимьян, просто мясной, наверное, даже очень вкусный суп. Вкуса много. На два супа. Странно это...
.jpg)
Голубцы с кроликом (390) — два плоских конверта, формой как магазинные блины в картонке — толщиной в сантиметр начинки в самом толстом месте. Капуста плотная, уверенная в себе, толстая, но начинка очень хороша, удивительно дельная — вкуса хватает даже на эту доминирующую капусту. И антураж очень хорош — взрослый, ресторанный вариант, с овощами, разбавляющими властную капусту, и грибным соусом с кусочками шампиньонов.

Утиная грудка (690) — почти час готовили от заказа. Большая точно, закопанная в горе́ картошки, почти жареной, однако больше похожей на вытащенные лепестки гратена, и филе красного апельсина. В меню — «грейпфрут». Доказывать ничего не буду, но размер и сласть его... Доказывать ничего не готов. Утка неплохая, гарнира могло быть меньше, появилась бы аккуратность и «ресторанность», красота блюда. Гарнир мог быть и поинтереснее исполнен. Не за 400 отдают, право слово.
.jpg)
Десертов выбор очень неплохой, мне же интересно искусство повара, а не кондитера — Вареники с вишней из меню завтраков (350), которые можно покупать весь день. Выглядят лучшими в жизни варениками — сегодня вареников праздник в деревне Варенички! Сметана и шарик вишневого сорбета — с этим сочетанием рядом все моментально остывает, то есть надо есть очень быстро. Отменно, несмотря на чуть толстоватое тесто. Сто вареников ел, а эти как первые!

Парковщик, парковка, дорогие машины, бомонд и уважаемые люди в зале. Некоторые... группы гостей без тарелок и напитков, лишь с разговорами в куртках. Место не просто модное, оно востребованное попаданием в ЦА. В этом вижу искусство ресторатора, опыт ресторанной группы, местной «гинзы» на десяток точек. Меню — попадание. Читал и радовался достоянию страны. Очень хорошее меню. Современное, но с тем духом, когда первые французы приехали в Россию менять ее кухню. А что линейные повара, воплощающие это в жизнь, когда боссов-поваров нет на месте? Знаете, температурный режим блюд, а тут, кажется, нет нормального подогревателя посуды (я все тарелки трогал), говорит о дисциплине и отношении больше, чем особенности конкретного блюда.