Обзоры, открытия и интервью

thumb
Как отпраздновать Масленицу
С приближением весны многие задаются вопросом — какого числа Масленица 2022 года. В этой статье мы расскажем о датах Масленичной недели в этом году, о традициях этого праздника и способах отпраздновать его дома.  Содержание: Когда празднуется масленица в 2022 году Традиции отмечать… читать дальше
25 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик складывает руки Namaste
рекомендую
Был в 2014 (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/namaste/), но расстроен оказался так, что за восемь лет обида не зарубцевалась полностью. С другой стороны, отсидевшим в Городе такой срок индусам положены снисхождение, Второй Шанс… читать дальше
25 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик сравнивает суимоно в Sintoho
без рекомендации
Начнём с первого опубликованного меню — это шедевр. И закончим: абзац вышел таким большим, что с него начинать нельзя – перенесу его в конец.  Даже заинтересованные в новости городские СМИ честно пишут: ничего не меняли в интерьере в… читать дальше
24 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик танцует в Prostovino. Wine Can Dance
без рекомендации
«Винный бар от команды Bolshecoffee Roasters и Prostovino на Итальянской и расположенного совсем рядом Mer Kaffe. Понятные и простые блюда, много вина и танцы». Очень важно в кластере на десяток заведений (будущих) «Андреевского двора» Андреевского… читать дальше
23 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик расследует инцидент, The Spaghetti Incident?
рекомендую
«Глэм, гараж и панк-рок, очередной, ничем не примечательный, старомодный проект. Настоящий спагетти-вестерн от старой школы в демократичном формате». Так видят себя создатели, чего на Бориса пенять? Он сначала не понял, чего ждать, потом решил еще… читать дальше
22 февраля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Пекарня Zoe
Пекарня Zoe открылась в Центральном районе в Басковом переулке, 41/29. Создатели пекарни — владельцы кофеен Civil Сергей и Ирина Зубченок; с 2014 года в городе работает уже три кофейни. Главная идея пекарни в том, что хлеб и выпечку делают на месте, также предлагают спешелти-кофе и завтраки. Этот… читать дальше
thumb
Ресторанный критик слушает кавер The Templet Bar
без рекомендации
26 июня 2006 года, без объявления войны, Борис написал про новый на тот момент паб на углу Некрасова и Радищева https://spb.allcafe.ru/catalog/the-templet-bar-32912/reviews/. Был молод, резок и самоуверен, сказанул: «…но, днем, и мне это не очень… читать дальше
21 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик собирает Harvest
очень рекомендую
По сути, не был пару лет, только иногда сидел рядом с гостями города, смотрел в рот, только «проходил мимо» на второй-Recolte-этаж. А эти месяцы надо за годы считать! Сравним?… читать дальше
19 февраля 2022
Ответить
thumb
Куда сходить на 23 февраля в Санкт-Петербурге
Приближается 23 февраля — повод собраться с друзьями и близкими и отправиться в интересное место. Если вы все еще не определились с маршрутом, мы предлагаем вам несколько идей, куда сходить на 23 февраля.  Содержание: Кафе и рестораны Особое меню ресторанов Акции на 23… читать дальше
18 февраля 2022
Ответить
thumb
Что подарить на 23 февраля мужчинам
Каждый год с приближением Дня защитника Отечества женщины задаются одним и тем же вопросом: что подарить мужчине на 23 февраля? Гель для душа и носки — актуальная шутка среди всех тех, кто не знает, какой подарок выбрать. Но давайте в этом году забудем про нее и подарим мужчинам что-то… читать дальше
18 февраля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Ресторан Gino
Ресторан Gino на улице Моисеенко, 27, разместился в только что отстроенном жилом комплексе «Форсайт» напротив Невской ратуши. Идейный вдохновитель, концепт-шеф и соинвестор Макс Дмитриев из Atlas bistro, который на этот раз нашел партнёров из юридической компании — это Мераб Дараселия и Николай… читать дальше
thumb
Ресторанный критик режет сяря в Forest Hill
без рекомендации
«Современной русская кухня от Филиппа Ваганова и интерьер разработанный архитектурным бюро «Da Bureau», — обещает сайт на главной и следующих страницах, не обещая хоть как-то проверять орфографию. Ресторанные порталы обещают поросёнка по имени… читать дальше
18 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ждет Моя Прэлэсть
без рекомендации
Наверное, рейтинговать людей есть некая сегрегация (немодная), но хозяева «Рыбьего жира»/«Мидийных личностей» и прочих проектов — для меня лидеры рейтинга странности! Тут это слово в самом чистом смысле, без примесей положительной или отрицательной… читать дальше
17 февраля 2022
Ответить
thumb
Открытие. Moderna
На Васильевском острове открылось современное бистро Moderna от сети кофеен «Фильтр».  Меню разработал шеф-повар Николай Денисов. Основой меню стали намазки, сыры, бриошь-доги. Последние предлагают с сосиской и барбекю, с креветками, с томленой говяжьей щекой и маринованным красным… читать дальше
16 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик восклицает Oh, Grace!
рекомендую
Начну я неожиданно. Но не для себя. Лучшей новостью февраля, вне зависимости от переговоров на высшем уровне и цен на гречку, станет приход Антона Пинского на «Летучий Голландец». А значит, четыре ужасных ресторана, что открыли за прошлый год, уйдут… читать дальше
16 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ищет STIM
без рекомендации
«То самое место с кофе и 10-ю видами сырников»: новая, третья точка. Заведение в «Бертгольд» я посещал на великой «Битве сырников»: https://borisstars.ru/news/11478. «Моника» тогда стоила 230. Но хватит истории! Не был ещё, не зашел даже, а… читать дальше
15 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик моется в ресторане Чача Хинкали
без рекомендации
Заведение на автомойке. Тут статья могла и закончиться… А что, экономия времён. Я ведь мимо проходил и проезжал раз десять за последнее время, обозревая четыре заведения дальше по Комендантскому. Мне не могло прийти в голову свернуть на этот холм!… читать дальше
14 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик познает одиночество Трататория
рекомендую
Открылись в августе 2021, написал в сентябре (https://allcafe.ru/reviews/kolonka-restorannogo-kritika/restorannyy-kritik-ne-est-rukami-v-tratatoriya/). И в принципе, мне понравилась идея и сам ресторан, даром что без звёзд на обложке. Такая...… читать дальше
12 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик ест кизил в Quzu
без рекомендации
Были времена пожилые, когда азербайджанские рестораны открывались если не пачками, то конвалютами. По десятку в год! Я тогда еще не ездил в Баку, я тогда еще оценивал эти заведения, сравнивая с другими петербургскими. Сейчас осталось не так много, и… читать дальше
11 февраля 2022
Ответить
thumb
Ресторанный критик осматривает залив Liman
рекомендую
Все это время я думал, что первая точка, на углу Некрасова и Восстания, оставалась… в том же роде, что я помню. Когда зашел на открытии и понял, что мне (читателям) не надо! А их, оказалось, уже сеть с таким названием, на четыре ресторана, и все в… читать дальше
10 февраля 2022
Ответить
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в