Обзоры, открытия и интервью

thumb
Колонка ресторанного критика: бар «Бедлам»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   31 октября 2011 года  Начиная неделю статей-однодневок, отсылаю к Блогу. Накопилось несколько мест, куда второй раз идти нет смысла. Все понятно или просто… читать дальше
thumb
Эльдар Кабиров: о веб-маркетинге
28 октября 2011 года В кафе «Абажур» мы встретились с одним из соучредителей – Эльдаром Кабировым. Поговорить о пиаре. Дело в том, что Эльдар, до того как открыть Abajourcafe (то есть до недавних пор) заработал репутацию специалиста по ресторанному маркетингу, и активного блоггера. На пересечении… читать дальше
28 октября 2011
20 отзывов Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Дикая утка»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     26 октября 2011 года  «Жареная на гриле головка камамбера в окружении вяленой утки и конфитюром из ревеня….......180» Не сказать, что место козырное. Малый проспект -… читать дальше
thumb
Дмитрий Решетников: «Я в 20 лет стал шеф-поваром, хотя таковым себя не ощущал: я просто был поваром который может быстро и вкусно готовить…»
25 октября 2011 года Интервью с Дмитрием Решетниковым, бренд-шефом компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge»…) Пару слов о себе: как стал поваром? В одиннадцатом классе я даже яичницу никогда не готовил – все готовила мама, никого из… читать дальше
25 октября 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Лакшери»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     25 октября 2011 года  Тут очень ярко. Контрастный миллион белого и миллион черного. И все. Ну только три ТВ панели с МТV, яркие, немонохромные пятна. Было бы это большое… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Хочу харчо»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     24 октября 2011 года  Смело и решительно. Так смело и решительно еще не поступали ГП. Сенная площадь остается местом, идеологически оставшемся в 90-х, ларьками спирта… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторанчик «Абажур»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     19 октября 2011 года  «Рыбное Кэтино» просуществовало недолго. В 2008-м. И три долгих года помещение не могло найти хозяев. Что в нем не так? Сказать, что я удивился,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Калитка»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     18 октября 2011 года  Лирика и теология. Добрый Боженька послал Борису, читающему сейчас воооттакую толстую книжку Сюткиных «Непридуманная история русской кухни, ресторан… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Париж»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   17 октября 2011 года  Старый, первый «Комильфо» был мне симпатичен. В меру буржуазен, в меру высокомерен, несколько закрыт вследствие расположения, всегда… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: кафе «Хачапури & Хинкали» - 2
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   13 октября 2011 года  Первое заведение с тем же названием на Суворовском, было непримечательным. Опыт хозяев Колхиды, это конечно, хорошо, и обещал многое,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сохолаунж». Часть 2
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        12 октября 2011 года  Читать первую часть Салат с индейкой (340) опять, совершенно те же слова беру в пользование. Ругать за непохожесть описания и... ммм-вкусно. Микс… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Сохолаунж». Часть 1
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        11 октября 2011 года  История. Как, наверное, хороши финансовые результаты заведений в этой линейке заведений «Глобал»-ных, если так смело открывают еще одно,… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Лаунж бар»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   10 октября 2011 года  Неожиданно сообразил, что я никогда не был в здании Ладожского вокзала и его окрестностях торговых. Чем не повод... Эта жемчужина так… читать дальше
thumb
«Я 25 лет в этом бизнесе» - лучший сомелье мира Жерар Бассе побывал в Петербурге
Недавно в эногастрономическом пространстве Петербурга случилось выдающееся событие: благодаря компании «Марин Экспресс» город посетил специалист, владеющий титулами Master Sommelier, Master of Wine и МВА в виноделии. В отеле Ambassador господин Жерар Баcсе рассказал, как он стал лучшим сомелье мира… читать дальше
thumb
Андрей Липатов: о Пуэре и не только
Мы встретились с «чайным человеком» (а также создателем блога tealovers.ru, представителем «Института чая Пуэр» в СПБ) Андреем Липатовым, чтобы узнать, как может возникнуть такое необычное увлечение – увлечение чаем. Андрей, с чего всё началось? То, как я стал интересоваться чаем, как пришел к… читать дальше
7 октября 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Порто»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     6 октября 2011 года  Ресторан на Петроградке, в окружении коллег. Не дверь в дверь, но прогулочной доступности. Сложный жанр, надеюсь, тут понимают, что брать можно… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Истерия»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   5 октября 2011 года  С улицы, часть маленького ТЦ, уже не приостановочного, но еще не того, что мы называем торговый центр. Где треть площади имеет второй… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: суши-бар «Оками»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                   3 октября 2011 года  Независимым, несетевым суши-барам виват, виват, виват! Но не таким как «Оками». Два дня - два разных кафе. Одно посещение на устойчивую… читать дальше
3 октября 2011
Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: паб «Пегги О' Ниллс»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        4 октября 2011 года  Серьезный паб в Озерках, не пивная, не танцы под пиво, это смелая заявка. В месте, куда от метро, центра жизни местной, пешком не пойдут, далеко, а… читать дальше
thumb
Ресторан «Абажур»
Дата технического открытия: 1 октября 2011 года Васильевский остров, за которым в свое время закрепилась репутация места, не самого динамичного в плане общепита, обогатился еще одним заведением: ресторан «Абажур» на 9-й линии. «Абажур» место интересное по ряду причин: во-первых, это частный… читать дальше
1 октября 2011
11 отзывов Ответить
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в