Обзоры, открытия и интервью

thumb
Антикафе «Timeterria LiPeople»
В начале летнего сезона стартовал новый проект — антикафе «Timeterria LiPeople». Аантикафе находится в самом центре столицы, в уютном месте с видом на парк, разработано по эскизам современных дизайнеров — утонченное, стильное, авторское, при этом просторное и уютное. По мнению организаторов… читать дальше
11 июня 2012
Ответить
thumb
Траттория «Меркато»
7 июня состоялось официальное открытие итальянской траттории «Меркато». Проект «Меркато» - итальянская траттория в парке Горького в стиле деревенского фермерского рынка от создателей проектов «Март», «Квартира 44», «Бонтемпи», «Жан-Жак» и «Джон Донн». Огромная летняя веранда, вполне демократичные… читать дальше
7 июня 2012
Ответить
thumb
Леонид Гарбар: «Люди продолжают есть, чем бы их ни кормили!»
5 июня 2012 года Генеральный директор компании «Свои в городе» (Stroganoff Steak House, «Русская Рюмочная №1», Stroganoff Bar & Grill, Clairet, «Мариус Паб», «Фиш Хаус на Гривцова»), совладелец ресторана Stroganoff Steak House, Президент Федерации рестораторов и отельеров Санкт-Петербурга, член… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Богема»
рекомендую
Рейтинг:                                                                     6 июня 2012 года  Открывшись в конце 2011, ресторан не привлек. Странный пиар, неясная модель, название громкое, которым привыкли прикрываться забегаловки. На Театральной,… читать дальше
thumb
Кафе-кондитерская «АндерСон»
Этой весной свои гостеприимные двери распахнул новый «АндерСон» на Соколе. Семейное кафе-кондитерская расположится в трехэтажном особняке по адресу: Ленинградский проспект, д. 74, стр. 8. 24 апреля открылся первый этаж, где разместилась уютная кофейня, в центре которой «за стеклом» будут работать… читать дальше
1 июня 2012
Ответить
thumb
Кадрина Айситулина: «Как найти официантов и барменов?»
28 мая 2012 года Нехватка официантов и барменов в летние месяцы достигает устрашающих размеров. В чем причина данной проблемы и как ее предотвратить, - об этом в интервью с Кадриной Айситулиной, директором Института ресторанных технологий. Почему с приходом лета многие рестораны испытывают… читать дальше
thumb
Лука Пераццини: «Мы в Италии не считаем нашу еду самой красивой и эстетичной»
18 мая 2012 года Итальянский мастер-класс в кулинарной студии Ильи Лазерсона Кухня с Апеннин представлена в петербуржских заведениях активно, но клишированно. Паста, пицца, тирамису с капрезе – а что еще готовят в двадцати регионах Италии? Продвинутый любитель из семьи с богатыми кулинарными… читать дальше
thumb
Кафе-клуб «Гусятникоff»
В составе комплекса «Гусятникоff», который входит в группу компаний Аркадия Новикова, открылся круглосуточный кафе-клуб. В меню есть авторские, русские, итальянские и японские блюда в исполнении шеф-повара Марины Карпушенко. Кафе-клуб «Гусятникоff» работает круглосуточно. Завтраки, бизнес-ланчи,… читать дальше
17 мая 2012
Ответить
thumb
Владимир Савельев: «Такой вот организуем картофельный бунт!»
14 мая 2012 года Главный овощ русской кухни предстает в экзотической ипостаси: привычные вкус и текстура в непривычном цветовом решении становятся предметом повышенного кулинарного спроса. Шеф-повар ресторана «Рецептория» Владимир Савельев рассказывает, как готовить пюре из фиолетового картофеля… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Цикл «Лапша-паста-паста». Часть первая
10 мая 2012 года Три точки: приз лучшему из трех - второе посещение и более подробный рассказ. Обзор трех заведений нового формата фаст-фуда, начну с того, кто отвечает за слово лапша в нашем названии. «Mr.Chan» на Пестеля Центр, угол Пестеля и… читать дальше
thumb
Колонка ресторанного критика. Цикл «Лапша-паста-паста». Часть вторая
без рекомендации
Читать первую часть 11 мая 2012 года «Any Pasta» на 7 линии В.О. Давайте с лирики начну. В чем отличие лапши от пасты? Является лишь лапша универсальным блюдом, нормально живущим на улицах? Паста может быть фаст-фудом, или она при таком… читать дальше
thumb
Арт-кафе «Зеленая дверь»
Кафе-не-кафе «Зеленая дверь» - новое заведение, открывшееся 27 апреля в самом центре Москвы. Его создатели предлагают собственную оригинальную интерпретацию уже получившей известность концепции «антикафе», то есть места, где посетители оплачивают только проведенное время (2 р./мин первый час, далее… читать дальше
27 апреля 2012
Ответить
thumb
Кафе «Fmcafé»
В апреле, на Большой Якиманке, открылось еще одно кафе сети Fmcafé. Новое заведение в лучших традициях своего бренда, предлагает своим гостям стильный Hi-Tech интерьер, с мягкими диванами и приглушенным светом. Интерьер не перегружен деталями, и в этом скромном минимализме ничто не отвлекает гостей… читать дальше
11 апреля 2012
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: кондитерская «Vanille»
без рекомендации
Рейтинг:                                                                                               5 апреля 2012 года  Еда и кондитерия. Отделенная физически и стилистически от фуд-корта, где крошка-теремок. Да, много народу, популярность.… читать дальше
thumb
Бар ресторан «Boom Boom Room by Dj Smash»
5 апреля состоялось открытие бара-ресторана Boom Boom Room by Dj Smash. Андрей Ширман известный в народе, как Dj Smash воплотил свою мечту и открыл собственный ресторан. Boom Boom Room by Dj Smash - бар-ресторан, соединивший в своих стенах последние тренды столичной жизни. Открытый ежедневно с… читать дальше
5 апреля 2012
Ответить
thumb
Ресторан «Цукер»
Ginza Project совместно с Александром Орловым открыла на Партриарших прудах кошерный ресторан Цукер - для всех, кто ценит понятие «здоровая еда». Это ресторан в котором высокие стандарты кашрута сочетаются с современным европейским меню. Хиты европейской кухни, оригинальная современная подача и… читать дальше
28 марта 2012
Ответить
thumb
Артур Багаутдинов: «Любые регалии и награды – это только подтверждение того, что ты хорош сейчас. Чтобы быть лучшим завтра, учиться нужно каждый день»
26 марта 2012 года Артур Багаутдинов - один из самых одаренных кулинаров Пермского края. В его послужном списке опыт работы в таких заведениях, как рестораны «Живаго» и «Pasta Grande», траттория «Франческо». Недавно он возглавил кухню ресторана «Форшмак». Артур - член Пермской Ассоциации… читать дальше
26 марта 2012
1 отзыв Ответить
thumb
Колонка ресторанного критика: ресторан «Мезонин»
очень рекомендую
Рейтинг:                                                                        27 марта 2012 года  Что бы войти за прилавок в совершенно обычную зеркальную дверь, надо или знать, кого спрашивать или звонить из зала, просить, что бы перевели на… читать дальше
thumb
Дмитрий Зотов: «Блюдо не должно быть скучным»
9 марта 2012 года На прошлой неделе в рамках проекта «Chef’s Discovery» свое меню петербургской публике представил москвич Дмитрий Зотов (рестораны «Zолотой», «Антрекот», «Оливетта» и «Beefbar Junior»). За день до ужина состоялась его встреча с представителями прессы в ресторане «Luce», в ходе… читать дальше
9 марта 2012
Ответить
thumb
Кафе-пекарня «Paul»
1 марта в Москве на Тверской улице открылось первое кафе международной сети Paul. Второе заведение на Садовом обещают закончить до конца этого месяца. Сеть кафе-пекарен с более чем вековой историей появилась на родине круассанов и бриошей, во Франции, в далёком 1889 году. На настоящий момент сеть… читать дальше
1 марта 2012
Ответить
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в