Дата технического открытия – 15 февраля 2012 года
Если этак отстраненно подумать о последних двух годах и ресторанной индустрии, то что всплывет в первую очередь? Внушенная «Гинзой» мода на восточную и кавказскую кулинарию, умиление по поводу старого-доброго-советского - как приправа к котлетам и пюре, беленые необработанные доски - как проявление эстетической непосредственности в интерьере, «привезенные из путешествий милые безделушки» в стеллажах…
Имя шеф-повара остается тайной, так же как и «авторство» проекта, что обескураживает – заведение вполне претенциозное и хороший тон предполагает большую открытость. Так что рассуждать о новом заведении долго не получится: журналисту сложно обойтись без информации. Одна надежда – на ресторанных критиков, с мнением которых, надеюсь, можно будет скоро ознакомится. А пока – меню.
Холодные закуски: свекольная икра – 220 р., отварной телячий язык с хреном и овощами – 270 р., семга слабой соли – 290 р., карпаччо из семги – 320 р.
Салаты: сельдь под шубой – 280 р., салат из свежих овощей – 280 р., греческий салат – 310 р. оливье с телятиной – 330 р., цезарь с цыпленком – 340 р., руккола с креветками гриль – 360 р.
Супы: томатный суп-пюре – 260 р., щавелевые щи – 270 р., суп-харчо – 290 р., украинский борщ – 270 р., грибной суп – 320 р.
Блюда на углях: куриная грудка на гриле – 320 р., стейк из лосося – 410 р., филе форели – 440 р., королевские креветки – 480 р., рибай – 790 р.
Шашлыки: из куриного бедра – 390 р., из куриной грудки – 410 р., из баранины – 590 р. из телятины – 610 р.
Горячие блюда: котлеты куриные с картофельным пюре – 310 р., лагман – 390 р., хинкали – 410 р., «биф-строганов» – 420 р. свинина отбивная в панировке – 480 р., котлеты из судака с жареным цукини – 340 р., лосось паровой с картофельным пюре и сливочно-шпинатным соусом – 460 р.
Адрес ресторана «Ялта»: Санкт-Петербург, Бухарестская ул., 47
Ну не такой уж Добрый и старый, но и его в этом ресторане "Буквоед" пару-тройку раз поэксплуатировали, успешно, кстати. Менюшка действительно забавная, но перегруженная, а повар толковый.

