Пивной ресторан «William Bass»

15 декабря 2007

Дата открытия - 15 декабря 2007 года

Еще одна «Москва» шагнула в Петербург. Но, может это не так уж плохо? «Хемингуэй», «Диккенс», «Градъ Петровъ», – это хорошо, но это петербургские заведения, и это видно. Здесь же что-то в воздухе витает. Это не отталкивает и не вызывает отторжения. Наоборот, неуловимо другой уровень. Это читается как в интерьере, так и в каждой налитой кружке пива.
«William Bass» – это клон московского пивного ресторана. Они действительно очень похожи, разве что в нашем варианте нет винтовой лестницы.
Место расположения возможно не слишком удачное, хотя напротив Московского вокзала, казалось бы, центр, но открывающийся из больших окон вид на проезжую часть Лиговского проспекта и припаркованные маршрутки немного удручает.


При входе гардероб с седовласым лакеем. Направо - небольшой зал первого этажа. Здесь: полукруглая стойка, декоративный камин, низкие столики для курения сигар, плюс несколько столов на четыре персоны и библиотека. Порядочный книжный шкаф с «оригиналами» от Диккенса до иллюстрированной истории Второй мировой. На классических бордовых обоях с золотым орнаментом потрет Черчилля.
Возвращаемся к гардеробу. Если подняться по лестнице, то попадем в зал на 150 посадочных мест. Прямо вдоль стены барная стойка и бочковидные столы, всего на 24 посадочных мест. В остальном зал грамотно зонирован и качественно оформлен. На полу плитка, паркет и ковролин. Интерьер в духе ретроэклектики: старые фото, и модели парусников, черепа косуль и макет пивоваренной машины. Отдельный V.I.P. или банкетный зал на 30 человек, а так же детская комната с игровой приставкой и няней.
Меню - точная копия московского, и цены, в принципе, тоже: Греческий салат – 250 рублей, «Цезарь» – 270 рублей, чиз савори – 400 рублей, сельдь с гарниром – 255 рублей, запечные морские гребешки – 300 рублей, Чорисо-гриль – 325 рублей, Манчестер Юнайтед – 340 рублей, Фирменный бифштекс «Вильям» – 585 рублей, Медальон с белыми грибами – 430 рублей, Филе окуня «Монпелье» – 490 рублей, Жареный кролик с луком – 680 рублей, Утка «Лабрадор» – 610 рублей.
Пиво: десять сортов разливного, стандартная линейка от 200 рублей. Одноименного английского пива «William Bass» в карте нет, так как в Россию его теперь не поставляют.

Адрес паба «William Bass»: Санкт-Петербург, Лиговский пр., 53

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Ресторан смешанной кухни Санкт-Петербург, Лиговский пр., 53 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Лиговский пр. Кухня европейская, русская, смешанная
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Санкт-Петербурга Все скидки
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы