Открытие: винный бар «Винотория»

19 июня 2014

Дата официального открытия — 19 июня 2014 года

В ресторанном пространстве Петербурга стало модно играть с форматами. Специалисты вокзального питания открывают лакшери-заведения. Знатоки итальянской стряпни перебрасываются на бельгийскую. Задающие тон и моду лидеры рынка уходят в стрит-фуд. Крупная федеральная сеть пивных дискаутеров не на шутку заинтересовалась другим напитком: учредители «Killfish discount bar» запустили новый проект.

«Винотория» расположилась на оживленном углу Большой Морской и Гороховой; около года на этом месте проработал фастфуд «Killfish Burgers» от тех же владельцев. «Killfish Burgers» кормил бургерами; «Винотория», как все уже догадались, предлагает вино. И не только.

Дизайн минималистичный. Для продвинутых пользователей обустроили высокую посадку в зале с контактным баром, для консервативно настроенных предназначены три остальных зала, где столики украшают шоколадные напероны, стены – гламурные постеры. Титульный продукт в «Винотории» логично играет роль доминантную и повсюду выложен лицом – бутылки вмонтированы в стены, водят хороводы на баре, прячутся в ячейках-сотах. Да, сидеть можно и на улице еще, под брендированными маркизами.

Учредители «Killfish discount bar» на привлечении гостей с помощью невысоких цен и сетевого маркетинга собаку съели; вот и в «Винотории» действует система накопительных карт. Каждому, кто получил пресловутую карту, – а получить ее может каждый – на следующее утро после посещения падает на нее 10% от суммы счета. Расходовать баллы придется в течение месяца. Плюс работает система «приведи друга» – приводишь в бар знакомца или родственника, тебе на карту перечисляют 300 руб.

Итак, поют в «Винотории» в основном вином, которого немало. Упор поставили на демократичность – цена бутылки начинается от 769 руб., цена за бокал стартует от 129 руб. Бокальных позиций прилично – три с половиной десятка, бутылками пить если – под восемь десятков. Помимо бюджетных вариантов имеются и дорогие белые бургундские, и достойные бордо.

Еда тоже есть. Причем одними тапасами, которые прописаны на первой странице, дело не ограничивается, к меню, список блюд в котором принято называть европейским, руку приложил Руслан Ступицкий (кафе «Зеленая дверь», ресторан-энотека «Анима»). Закусить предлагают севиче из сибаса или салатом с куриной печенкой и виноградом; жареным бри или зеленым чили болоньезе; треской с мидиями и утиной грудкой с перечной грушей. На фоне страшного сна всех рестораторов – закона о запрете курения - уместно выглядят в сладком разделе «сигары» с фисташками.

«Наша задача – попробовать этот новый для нас тренд, - объясняет совладелец сети Дмитрий Костяхин. – Мы научились быстро строить недорогие пивные бары, сейчас пробуем силы в более высоком формате. Винная ниша востребована сегодня в Петербурге. Если пойдет – будем развиваться и открываться дальше, а также продавать франшизу в регионы».

Средний чек 1000 руб. Цитата из меню: тапас с пеперони и грушей – 59 руб., тапас с помидорами и моцареллой – 39 руб., подкопченная форель с соусом из зеленых яблок и хреном – 279 руб., севиче из сибаса с лаймом и мятой – 479 руб., корн-салат с виноградом, мятой, моцареллой и овечьим сыром – 229 руб., котлетки из трески с креветками и гуакамоле – 289 руб., вителло тонато – 329 руб., грибной крем-суп с горгонзолой – 249 руб., суп-пюре из зеленого горошка и мяты – 239 руб., северные мидии в белом вине с пореем – 389 руб., равиоли с рикоттой, шпинатом и мятой – 329 руб., лосось с кремом из сельдерея и картофеля – 439 руб., корейка ягненка с печеными овощами и соусом наполи – 659 руб., утиная грудка с перечной грушей и брусничным соусом – 559 руб., сладкие «сигары» с фисташками – 199 руб., панакота с вишневым конфитюром – 199 руб.

Адрес винного барв «Винотория»: Санкт-Петербург, Большая Морская ул., 28/13

Автор: Аватарка Анна Коварская
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
saadak, Скандалы, интриги, расследования!
saadak, Что там по этому поводу юристы говорят?
мне там понравилось, свежо и приятно.
bairys, не слишком ли эконом еда? Уровень ее, что бы органичен в Киллфише, тут не пугает?
Борис, я только сегодня вспомнил, что это от Килфиш, и удивился. Ранее думал, что будет "шалман".
Очень неплохо сделано, отзывчивые бармены, рассказывают, помогают выбрать вино. Я ел тапенаду, закусочки, и вино пил. По кухне не могу сказать, завтра иду).
По ценам: Лосось -450, утка 550, севиче 480...Я читал меню и мне не показалось оно прям таки экономичным.
Вино да, недорогое в бокалах по 125 гр.
Первое впечатление визуально приятное.
Борис, меня позабавило у них в чеке.
Вознаграждение официанту приветствуется, но остается на Ваше усмотрение.
И ниже указаны проценты на чай:
10% - так себе
15 % - понравилось
25% - великолепно.
Я у администратора (вроде бы . Он был в пиджаке) уточнил, что я ведь могу не оставлять, но на свое усмотрение хочу оставить чай стандартно 10% и при этом это так себе? Администратор извинился, и говорит я первый раз это вижу в чеке))
bairys, уже делали фото этих чеков - я видел. Спасибо.