Ресторан «Винегрет»

14 июля 2011

Дата открытия: 14 июля 2011 года

На продуваемой всеми ветрами Приморской, слева от гостиницы «Прибалтийская» открылся «Винегрет». Небольшая остекленная пристройка у большого серого дома – это и есть новое заведение, где шеф-поваром работает небезызвестный Рустам Тангиров («Юность» и пр.).

Первое что хочется сказать о «Винегрете» - это отметить его причастность к симпатичной тенденции, которою открыл ресторан «Восадули». Качественное, современное заведение сделанное для того, чтобы люди приходили есть. Не приобщаться к «эксклюзивному», не тешить тщеславие… То есть наценка за «понты» отсутствует: есть хороший интерьер, есть разнообразное и понятное предложение и есть правильная ценовая политика. Соответственно, такое заведение на Приморской, вблизи от «Морского фасада» и крупного отеля более чем уместно: эти два «якоря» помогут укрепить положение «Винегрета» в и без того подходящем районе, ведь запад Васильевского острова не перегружен качественными заведениями общепита.

Открыли ресторан люди опытные (помимо господина Тангирова упомянем Дмитрия Ефимова – «ZимаЛeto», «Гастроном») и это только первое открытие из ряда запланированных командой «Винегрета».

В ресторане «Винегрет» чуть более 100 посадок, размещенных на двух уровнях. Первый – основной зал: светлый, со стенами спокойных тонов и черными досками с картинками, высокий потолок драпирован тканью, много зелени. Столы из светлого дерева, обработанного так, чтобы в подробностях была видна его структура, диваны и кресла – плетеные с мягкими бежевыми подушками. Все по-домашнему (если не сказать «по-дачному»). Второй уровень – по сути, балкон повторяющий эстетику основного зала. Интерьер (сейчас техническое открытие) будет дорабатываться. Автор интерьера – Дмитрий Давыдов («Бизе», «Хельсинкбар»).

Меню ресторана, как это принято в последнее время, предельно разнообразно: блюда русской, восточной кухни, вок, европейская кухня. Более наглядно содержание меню проиллюстрирует следующая цитата:

Холодные закуски: форшмак из сельди на домашнем хлебе – 170 р., сало деревенское с чесноком – 190 р., тигровые креветки с рукколой и Пармезаном – 330 р., сыр Буратта с томатами и соусом Песто – 430 р.
Салаты: винегрет классический – 130 р., с балтийской килькой – 170 р., с солеными груздями – 230 р., «Греческий» салат – 190 р., «Цезарь» с цыпленком – 230 р., салат с копченым угрем и фунчезой – 280 р.
Вок: овощи – 250 р., курица с паприкой – 260 р., говядина с брокколи и чили – 330 р., угорь с тамариндом и овощами – 330 р., утка в шанхайском соусе – 390 р. Гарниры к блюдам на воке (лапша рисовая, яичная, рис) – 100 р.
Супы: борщ холодный с ростбифом «Пиканья» - 190 р., окрошка на квасе или кефире – 150 р., гаспаччо с копченым лососем – 190 р., лагман из баранины – 240 р., суп из сушеных лесных грибов – 240 р.
«Домашние блюда»: драники со сметаной – 190 р., чебуреки с бараниной и говядиной – 190 р., куриные котлеты с грибным жульеном – 260 р., щучьи котлеты с картофельным пюре – 290 р., мраморная говядина «по-строгановски» с белыми грибами – 370 р.
Гриль и мангал: стейк из семги – 333 р., дорадо – 444 р., рибай - 777 р., шашлык из свинины – 370 р.
Десерты: черничный пирог – 230 р., шоколадный ганаш – 150 р., миндальный торт – 190 р., панна-котта с тропическим соусом – 190 р., торт «Наполеон» - 190 р.

Адрес ресторана «Винегрет»: Санкт-Петербург, Морская наб., 9

Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Если это цены не открытия, а обычной работы, то я в полной радости.
Как мне там понравилось!!!
Спасибо Рустаму и всему коллективу за замечательную работу.
Всегда Ваша,
Марик.
Марик, ждем отзыва :)
Борис, Вроде будут держать цены)
Мне тоже понравилось, жаль я успела только к десерту)))
Хорошее место!!
Я рада что на острове появился вот такой " Винегрет"!)))))
Потеснить антикварный рестомузей Прибалтийской?! Это бесчеловечно...
Добрый, А Вы то там были !? Иль мы все же хоть раз в жизни вперед Вас пришли))))
Добрый, а как пострадает китайский ресторан, тот, что по другую сторону "Прибалтийской"! Ой-ой-ой, сейчас расплачусь)))
Если честно, давно пора было там что-то новое открыть, а то уже и сходить некуда.
Марик, А теперь просто душа поет!??))
MILA-78, а то)))
Илья Ч., цены уже держать невозможно, на том уровне, к которым привыкли люди за последние годы. Это неизбежно - повыше.
MILA-78, горе мне, Вы меня опередили! Даже не знаю теперь как жить дальше. Пойду опять в Компот скожу, раз Вы его игнорите и Эле запретили!
Марик, с такой лестницей, как у него он и так уже давно приют для скалолазов.
Добрый, Эля взрослая, чего хочет то и делает))
А жить надо так, что бы не жаль было каждого прожитого мгновенья))
Добрый, мы туда даже с коляской как-то забирались.
Здравствуйте!
Цены будут ТАКИМИ всегда)))))))
Марик, СПАСИБО ЗА СТИХИ)))))))))))))))))))))))
Борис, Цены будут такими!!
RULA, это Вам спасибо. Всё было ОЧЕНЬ. Жаль, что пришлось рано уйти, но я обещаю вернуться, и не раз)))
Марик, ЖДУ
Скажите - этот ресторан относится к "Зима-Лето" группе, или это отдельный ресторан?
НЕТ! Это будет новая сетка!
Добрый, мне запретить может толко один человек..... И тот не хочет))))
Мучаюсь свободой....
Пойду тоже в Компот схожу....)))
(комментарии поправили)
(да комментарии поправили)