Винный клуб «Decanter»

8 декабря 2010

О вине, клубе и энофилах

В апреле список популярных заведений Екатеринбурга пополнится еще одним названием. D-Club&Café запускает Винный клуб «Decanter» – новинку смогут по достоинству оценить поклонники неспешной беседы за бокалом вина, как ценители этого алкогольного напитка, так и любители. О вине, клубе и энофилах рассказывает генеральный директор D-Club&Café Олег Дробин: «Наличие полноценной кухни, и готовность предложить бокал абсолютно любого вина – это главное отличие нашего клуба от существующих в городе винотек».

- Как появилась идея Винного Клуба?
- Эта тема давно уже витала в воздухе. Хотелось создать заведение, в котором гость может позволить себе попробовать бокал любого вина из всего того, что представлено в карте. Анализируя местный рынок, мы пришли к тому, что подобная ниша пуста. В городе много ресторанов и кафе, но они либо предлагают большие и дорогие карты вин, либо винной теме не уделяют внимания, делая акцент на кухне, либо в карте вин представлено всего несколько наименований, которые они готовы предложить бокалами. Наших амбиций достаточно для того, чтобы эту ситуацию слегка поправить и открыть во всех смыслах понятное заведение и для тех, кто знает толк в вине, и для тех, кто просто любит этот напиток. В Европе подобные заведения давно существуют и очень успешны.

- В Европе, может, оно и популярно, поскольку там больше шансов встретить энофила (в переводе с греческого – любитель и знаток вина), готового не только оценить, но и заплатить. А на Среднем Урале такая аудитория найдется?
- Она уже есть. Конечно, профессионалов в ней намного меньше, чем любителей, но мы и не ставим целью работать для сомелье, дегустаторов, кавистов. Мы рассчитываем на большой охват гостей. К тому же хотим доказать, что хорошее вино может быть недорогим. И планируем завозить этот напиток по самым различным ценам. Например, категория до 1500-2000 рублей даст возможность покупать качественное вино людям со средним доходом. У нас будет самый широкий выбор, поскольку Карта вин содержит порядка 200 наименований.

- Две сотни наименований!? Карта вин не будет выглядеть, как большой толковый словарь?
- Если честно, не хотелось бы делать из карты вин – талмуд. Мы сознательно избежали подробного описания вин, чтобы Карта была читабельной и понятной даже самому неискушенному клиенту. К тому же определиться с выбором поможет наш сомелье, который готов прийти на помощь и настоящим ценителям вина. Именно для такой категории клиентов Карта содержит большое количество позиций премиум-класса. У нас нет цели - выдерживать вино годами, поэтому мы не стали строить винный погреб. Ведь заглянуть к нам можно по любому поводу. Кто-то просто попробует что-то новенькое, кто-то неспешно насладится вкусом любимого напитка, кто-то шумной компанией рискнет продегустировать сразу несколько наименований – все возможно!

- При том количестве ресторанов, баров и кафе в Екатеринбурге, которые в большинстве своем все-таки предлагают вино, чем вы собираетесь удивить клиентов?
- Гостю всегда приятно очутиться в хорошем интерьере с приятным обслуживание и достаточным выбором за честную цену. Что мы и предлагаем. Ассортимент сформирован таким образом, что порядка 60% продается только у нас. Это небольшие винные дома, имеющие высокие оценки независимых экспертов. Остальные 40% - это уважаемые винные дома со сложившейся репутацией и спросом, причем по лучшей цене в городе. Меню составлено таким образом, что блюда подобраны к вину, а не вино к блюдам. Кстати, наличие полноценной кухни, и готовность предложить бокал абсолютно любого вина – это главное отличие нашего клуба от существующих в городе винотек.

- Почему вы уверены в том, что проект ожидает успех?
- А иначе мы бы за него не взялись. У нас уже есть опыт в реализации успешных проектов. Достаточно вспомнить, как некоторое время назад мы открывали D-Club&Café. Сейчас его решили дополнить еще и Винным Клубом Decanter. Оба проекта будут существовать параллельно. Все, что нам требуется сейчас, так это терпение.

Адрес винного клуба «Decanter»: Екатеринбург, 8 Марта ул., 13

Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Billie Открытие. Billie