Ресторан «Весна»

31 мая 2010

Дата технического открытия – 31 мая 2010 года

31 мая состоялось техническое открытие ресторана «Весна» - событие значительное и одиозное. Смена имиджа Конюшенной площади, у которой до недавних пор была репутация места, где сконцентрированы бары для молодежи разной степени неформальности, началась с места в карьер. Сначала бары закрылись, а теперь, пока еще даже не реконструировано полностью здание, появилась «Весна» - заведение совсем иное, просто кардинальное отличающееся от тех, что были тут прежде. Это по настоящему серьезный, дорогой, большой ресторан, наличие которого в центре города (где в последнее время появилось несколько таких масштабных проектов) совершенно логично. Тут белые скатерти, взрослые официанты, эффектные барышни на ресепшене, встреча с экскурсией, дорогой интерьер и никаких игр – ни в «демократа» ни в «гламур». Таково, по крайней мере, впечатление на данный момент. Ведь как-то открылось в Петербурге заведение с заявленным «кэжуалом» и «Цезарем» за 600 с лишним. А здесь, в общем-то, без иллюзий. От входа понятно, что горячее будет где-то в районе 700, но и вопросов «почему?» и «за что?» не возникает.
Интерьер оригинален хотя бы потому, что далеко не всегда дизайнерам (в данном случае это Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина) приходится осваивать пространство с шестиметровой высоты потолками. Первый зал, куда попадаешь от входа, светлый, с большой круглой стойкой в центре и вторым ярусом по сторонам. Потолок – сводчатый с лепниной и монохромным классическим орнаментом, с потолка, над стойкой свисает большая оригинальная люстра. Стены белые, пилястры – красный кирпич, несколько картин в рамках. Мебель консервативно-основательная, деревянная. Более современные мотивы – в оформлении второго яруса: колонные поддерживающие его выполнены из светлого дерева (а-ля «скандинавский стиль»), равно как и лестницы, ведущие наверх. Второй зал значительно темнее, здесь больше красного кирпича, а открытая кухня, которую можно созерцать через огромный арочный проем, вносит даже некую футуристическую нотку – из-за обилия металлических поверхностей и труб. В центре зала – фонтан, а на второй этаж, где расположены сигарная комната, детская, и банкетный зал, ведет винтовая лестница. Мебель в обоих залах одинаковая, количество посадок: в первом 140, во втором – 40 мест. Картину созданную дизайнерами дополняют официанты: они одеты в белые рубашки с темными галстуками и темные передники. В общем, форма такая, которую ждешь от столь серьезного ресторана.
Что качается кухни – она достаточно сложная, интересная и дорогая. Шеф-поваром в «Весне» трудится Тарас Янчук, ранее работавший су-шефом у Лазерсона в «Флоре», потом в «Талионе», в ресторане «Империал». Меню разнообразное, включает много разделов с примерным содержанием которых можно ознакомится прямо сейчас.
Зеленые салаты: «Капрезе» - 330 р., «Цезарь» с курой, с креветками – 390 р., с тунцом, с телятиной – 590 р., зеленый салат с тунцом с имбирно-соевым соусом - 420 р., зеленый салат с прошютто и соусом «Эмилия Романа» 590 р.
Холодные закуски: салат «Греческий» с маринованными артишоками и соусом «Сацики» - 320 р., карпаччо из говядины с томатами листьями салат и соусом карри – 330 р., цахони из говяжьего языка – 360 р., ломтики телятины с соусом «рокфор», рукколой и томатами – 360 р., террин из утиной печени на бисквите с ананасовым нектаром – 560 р., маринованное филе семги с конфитюром из каперсов и изюма – 420 р.
Горячие закуски: эскалоп из телячьей печени с луковым конфитюром - 260 р. мидии гигант киви запеченные с томатами, оливковым маслом и пармезаном – 360 р., утиный штрудель с яблочным пюре – 420 р., мини-кальмары с молодым горошком, вялеными томатами и иберийской колбасой с чесночным маслом – 490 р. суфле «Сен-Жак» из морского гребешка с ванильной пенкой и ванильным нектаром – 560 р.
Вегетарианское предложение: тыквенный суп – 260 р., кус-кус с томатами и кенийской стручковой фасолью - 280 р., цветная капуста со шпинатом и миндалем – 290 р., греча с белыми грибами и жареным луком – 320 р.
Ризотто: с цитрусами – 280 р., с овощами – 310 р., с иберийской колбасой – 420 р., с грибами – 540 р.
Пицца: «Маргарита» - 400 р., «Пармезе» - 410 р., «Салями Пиканте» - 430 р., «Сицилиана» - 430 р., со сладким перцем и каперсами – 490 р.
Паста: спагетти с томатами и базиликом - 290 р., парпаделли с соусом «болонез» - 350 р., тальятелли с копченой семгой – 390 р., лингвини с морепродуктами и моллюсками – 410 р., парпаделли с прошютто и песто – 410 р.
Детское меню включает такие блюда как «гречка с молочком» за 120 р., «сахарный салатик из моркови со сметанкой» - 90 р., «фруктовый салатик в соусе манго» – 160 р., «жареная картошка с сосисками» – 120 р., «салатик из помидорчиков и огурчиков со сметанкой» - 180 р.
Супы: окрошка – 290 р., томатный суп-пюре «Блади Мэри» с сельдереем, ворчестером и каплей (точнее как указано в меню «слезой») джина – 290 р., тайский суп из морепродуктов с кокосовым молоком – 540 р., каталонский рыбный суп с морепродуктами травами, багетом и острым соусом «Руи» - 540 р., Щи с квашеной капустой, перловкой и грудинкой – 290 р.
Блюда на углях: 1 тигровая креветка - 350 р., 1 перепелка – 390 р., цыпленок – 390 р., стейк рибай, каре ягненка – 980 р., дорада – 890 р.
Рыба и морепродукты: барабулька-темпура с тростниковыми овощами и соевым рисом – 680 р., филе бранзины с луговыми травами «Бер-Нуазет» - 860 р., чилийский сибасс с трюфельным ризотто и оливковой эмульсией – 1180 р., дорада на пару с домашним творогом, вялеными томатами и тимьяном на подушке из теплого шпината – 960 р.
Мясо и птица: куриная грудка маринованная в йогурте на гриле с соте из овощей и кус-куса – 390 р., кассоле из телячьей ноги с кореньями – 830 р., каре ягненка с теплым салатом из чечевицы и лука – 980 р., перепелка запеченная с куриным муссом и фисташками с хворостом из сельдерея и топленой фиуа-гра - 680 р., бифштекс рубленый из филе «Черный Ангус» в крепинете с овощами – 1180 р.

Адрес ресторана «Весна»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2

Еще по теме:
Оставить свой отзыв о ресторане «Весна»
Фотогалерея ресторана «Весна»

Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки