Ресторан «Весна»

31 мая 2010

Дата технического открытия – 31 мая 2010 года

31 мая состоялось техническое открытие ресторана «Весна» - событие значительное и одиозное. Смена имиджа Конюшенной площади, у которой до недавних пор была репутация места, где сконцентрированы бары для молодежи разной степени неформальности, началась с места в карьер. Сначала бары закрылись, а теперь, пока еще даже не реконструировано полностью здание, появилась «Весна» - заведение совсем иное, просто кардинальное отличающееся от тех, что были тут прежде. Это по настоящему серьезный, дорогой, большой ресторан, наличие которого в центре города (где в последнее время появилось несколько таких масштабных проектов) совершенно логично. Тут белые скатерти, взрослые официанты, эффектные барышни на ресепшене, встреча с экскурсией, дорогой интерьер и никаких игр – ни в «демократа» ни в «гламур». Таково, по крайней мере, впечатление на данный момент. Ведь как-то открылось в Петербурге заведение с заявленным «кэжуалом» и «Цезарем» за 600 с лишним. А здесь, в общем-то, без иллюзий. От входа понятно, что горячее будет где-то в районе 700, но и вопросов «почему?» и «за что?» не возникает.
Интерьер оригинален хотя бы потому, что далеко не всегда дизайнерам (в данном случае это Михаил Соловьев-Петко и Ольга Мотина) приходится осваивать пространство с шестиметровой высоты потолками. Первый зал, куда попадаешь от входа, светлый, с большой круглой стойкой в центре и вторым ярусом по сторонам. Потолок – сводчатый с лепниной и монохромным классическим орнаментом, с потолка, над стойкой свисает большая оригинальная люстра. Стены белые, пилястры – красный кирпич, несколько картин в рамках. Мебель консервативно-основательная, деревянная. Более современные мотивы – в оформлении второго яруса: колонные поддерживающие его выполнены из светлого дерева (а-ля «скандинавский стиль»), равно как и лестницы, ведущие наверх. Второй зал значительно темнее, здесь больше красного кирпича, а открытая кухня, которую можно созерцать через огромный арочный проем, вносит даже некую футуристическую нотку – из-за обилия металлических поверхностей и труб. В центре зала – фонтан, а на второй этаж, где расположены сигарная комната, детская, и банкетный зал, ведет винтовая лестница. Мебель в обоих залах одинаковая, количество посадок: в первом 140, во втором – 40 мест. Картину созданную дизайнерами дополняют официанты: они одеты в белые рубашки с темными галстуками и темные передники. В общем, форма такая, которую ждешь от столь серьезного ресторана.
Что качается кухни – она достаточно сложная, интересная и дорогая. Шеф-поваром в «Весне» трудится Тарас Янчук, ранее работавший су-шефом у Лазерсона в «Флоре», потом в «Талионе», в ресторане «Империал». Меню разнообразное, включает много разделов с примерным содержанием которых можно ознакомится прямо сейчас.
Зеленые салаты: «Капрезе» - 330 р., «Цезарь» с курой, с креветками – 390 р., с тунцом, с телятиной – 590 р., зеленый салат с тунцом с имбирно-соевым соусом - 420 р., зеленый салат с прошютто и соусом «Эмилия Романа» 590 р.
Холодные закуски: салат «Греческий» с маринованными артишоками и соусом «Сацики» - 320 р., карпаччо из говядины с томатами листьями салат и соусом карри – 330 р., цахони из говяжьего языка – 360 р., ломтики телятины с соусом «рокфор», рукколой и томатами – 360 р., террин из утиной печени на бисквите с ананасовым нектаром – 560 р., маринованное филе семги с конфитюром из каперсов и изюма – 420 р.
Горячие закуски: эскалоп из телячьей печени с луковым конфитюром - 260 р. мидии гигант киви запеченные с томатами, оливковым маслом и пармезаном – 360 р., утиный штрудель с яблочным пюре – 420 р., мини-кальмары с молодым горошком, вялеными томатами и иберийской колбасой с чесночным маслом – 490 р. суфле «Сен-Жак» из морского гребешка с ванильной пенкой и ванильным нектаром – 560 р.
Вегетарианское предложение: тыквенный суп – 260 р., кус-кус с томатами и кенийской стручковой фасолью - 280 р., цветная капуста со шпинатом и миндалем – 290 р., греча с белыми грибами и жареным луком – 320 р.
Ризотто: с цитрусами – 280 р., с овощами – 310 р., с иберийской колбасой – 420 р., с грибами – 540 р.
Пицца: «Маргарита» - 400 р., «Пармезе» - 410 р., «Салями Пиканте» - 430 р., «Сицилиана» - 430 р., со сладким перцем и каперсами – 490 р.
Паста: спагетти с томатами и базиликом - 290 р., парпаделли с соусом «болонез» - 350 р., тальятелли с копченой семгой – 390 р., лингвини с морепродуктами и моллюсками – 410 р., парпаделли с прошютто и песто – 410 р.
Детское меню включает такие блюда как «гречка с молочком» за 120 р., «сахарный салатик из моркови со сметанкой» - 90 р., «фруктовый салатик в соусе манго» – 160 р., «жареная картошка с сосисками» – 120 р., «салатик из помидорчиков и огурчиков со сметанкой» - 180 р.
Супы: окрошка – 290 р., томатный суп-пюре «Блади Мэри» с сельдереем, ворчестером и каплей (точнее как указано в меню «слезой») джина – 290 р., тайский суп из морепродуктов с кокосовым молоком – 540 р., каталонский рыбный суп с морепродуктами травами, багетом и острым соусом «Руи» - 540 р., Щи с квашеной капустой, перловкой и грудинкой – 290 р.
Блюда на углях: 1 тигровая креветка - 350 р., 1 перепелка – 390 р., цыпленок – 390 р., стейк рибай, каре ягненка – 980 р., дорада – 890 р.
Рыба и морепродукты: барабулька-темпура с тростниковыми овощами и соевым рисом – 680 р., филе бранзины с луговыми травами «Бер-Нуазет» - 860 р., чилийский сибасс с трюфельным ризотто и оливковой эмульсией – 1180 р., дорада на пару с домашним творогом, вялеными томатами и тимьяном на подушке из теплого шпината – 960 р.
Мясо и птица: куриная грудка маринованная в йогурте на гриле с соте из овощей и кус-куса – 390 р., кассоле из телячьей ноги с кореньями – 830 р., каре ягненка с теплым салатом из чечевицы и лука – 980 р., перепелка запеченная с куриным муссом и фисташками с хворостом из сельдерея и топленой фиуа-гра - 680 р., бифштекс рубленый из филе «Черный Ангус» в крепинете с овощами – 1180 р.

Адрес ресторана «Весна»: Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2

Еще по теме:
Оставить свой отзыв о ресторане «Весна»
Фотогалерея ресторана «Весна»

Санкт-Петербург, Конюшенная пл., 2 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня смешанная
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки