Карантин начинает окончательно снимать свои сети с Москвы. Так, на Неглинной улице открылся новый гастрономический бар RAY.
Слово Ray можно отнести к новому времени, в котором заведения носят имена своих шеф-поваров. А также времени, в котором новые впечатления рождаются благодаря появлению новых вкусов.
Говоря о кухне заведения, нельзя не отметить смешение традиций и то, как взаимодействуют в меню высокая гастрономия и простая уличная еда. То же можно сказать и об интерьере гастробара: в нем переплетаются поколения и культуры. Зайдя в заведение, можно увидеть как классику дизайна, так и современное цифровое искусство.
Шеф-повар заведения Александр Райлян считает, что в будущем национальная принадлежность не будет иметь никакого смысла в гастрономии. Именно поэтому в меню гастробара можно повстречать куриный бульон с мисо, водорослями комбу и печеной брокколи, а также стейк из капусты с мисо-соусом и кунжутом юдзу. Судака шеф-повар подает с маринованным яйцом, а куриный крем-суп заправляет уткой хойсин.
Еду, созданную по старым традициям и приправленную чем-то новым, многие могут посчитать провокационной. Например, хот-дог с крабом в каштановой бриоши. Есть и непредсказуемые мотивы – буратта в сочетании с кофе и черной смородиной.
На цокольном этаже заведения гостей ждет экспериментальный бар. Это открытая барная стойка с диджейским пультом, расположенная прямо в центре зала. Благодаря такому решению, гости смогут почувствовать себя непосредственно внутри бара, ощутить на себе творческую атмосферу и поймать ритм.
Новый гастробар RAY ждет своих гостей на Неглинной улице, 8/10.