Ресторан «Юми»

15 января 2014

Новое заведение «Ресторанного синдиката», ресторан «Юми» открылся буквально напротив уже заявившей о себе в прошлом году пиццерии «Джанни». Умелое переплетение гастрономических традиций и культурного наследия стран Азии и Европы прослеживаются в деталях интерьера, изысканной и лаконичной сервировке столов, в грамотно состроенном разнообразном меню.

Интерьер ресторана создавался под впечатлением фильмов знаменитого режиссера Вонга Карвая и атмосферы Гонконга начала XX века. Продумана каждая деталь - спокойные тона, приглушенный свет располагают к глубокому восприятию кухни, где в основе лежат не цвета и текстуры, а формы и вкусы. Уникальную по своим размерам «живую зеленую стену» из естественной растительности можно назвать истинным фитошедевром.

По словам владельца и ресторатора Кирилла Гусева, идея названия ресторана пришла практически сразу: «Мне понравилось буквосочетание «Ю-МИ», которое можно было расшифровать как «Ты и Я», а после оказалось, что в японской лексике существует несколько вариантов толкования этого слова, и одно из них обозначает имя прекрасной девушки». В любом случае, «Юми» - идеальное место для романтических свиданий, размеренного отдыха и для встреч по самым разным поводам.

Особой фишкой «Юми» можно назвать открывшийся здесь же на втором уровне ресторана модный салон красоты Jean Louis David, где дамам предлагают пройти всевозможные косметические и СПА-процедуры, сделать профессиональный маникюр и стильную прическу.

Меню «Юми» разрабатывал небезызвестный шеф-повар Дмитрий Погорелов, победитель прошлогодней «Битвы шефов». Еще в период гастролей знаменитого японского мастера Масахару Моримото, дважды приезжавшего в ресторан Zолотой с недельными гастролями, Дмитрий выступал в качестве помощника и успел вдохновиться философией японской кухни. Позже молодой шеф несколько раз отправлялся в длительные поездки в страны Азии, изучая традиции местных кулинаров. Особенно его вдохновила кухня Гонконга, Сингапура и Бангкока. Свои находки и наработки Дмитрий воплотил в авторском меню ресторана «Юми».

Сегодня шеф характеризует свою кухню «азиатским фьюжном», в котором просматриваются мотивы китайской, японской, индийской, тайской кухонь, конечно, не без элементов европейской. Помимо авторских блюд, шеф-повар включил в меню зарекомендовавшие себя хиты других ресторанов «Синдиката» – «Наби», «Fish» и «Zолотого».

Особое внимание в «Юми», как и во всех ресторанах холдинга, уделяется качеству продукта. Так, морепродукты и рыба доставляются в ресторан регулярными рейсами из Японии – прямо с токийского городского рынка «Цукидзи». К приготовлению даров моря подходят бережно и внимательно. В результате традиционные суши и сашими в меню – вкуснее, чем где-либо, как и классическая лапша, которую здесь тоже готовят исключительно сами. В блюдах с тунцом используют только спинку «магуро» и брюшко «оторо». Какая именно часть будет подана, определяет сам гость. Главное, как говорится, - отношение. Особое внимание заслуживает «уни» - редкая деликатесная икра морского ежа, а также превосходная альтернатива креветкам-васаби – креветки-кимчи. Вместе с шеф-поваром над блюдами трудятся повара, специально приглашенные из Китая.

Безусловный хит меню - мини-гриль, который устанавливается непосредственно на столах. Усевшись вокруг дружной компанией, гости могут самостоятельно и по своему вкусу обжарить кусочки свежайшего мяса, птицы, рыбы или овощей. На чудо-гриле все готовится в считанные минуты и обладает поистине бесподобным вкусом. Десерты в меню также порадуют приверженцев здорового образа жизни и любителей легких и оригинальных сладостей.

Настоящие хиты десертного предложения: чизкейк с тофу, панна котта с легким ароматом зеленого чая с жасмином и личи, нежнейший сорбет из грейпфрута с кремом из авокадо и фенхелем, водяные каштаны с кокосовым молоком.

Адрес ресторана «Юми»: Москва, Большая Якиманка ул., 22 (ТЦ «Гименей»).

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в