Начало работы – 26 декабря 2006 года
На родине спагетти слово «траттория» обозначает пиццерию или закусочную, представляющую собой семейное заведение, находящееся прямо в жилом доме.
В новом ресторане два небольших зала: обычный и банкетный. Оба помещения выполнены в светло – желтых, очень теплых тонах. Гости заведения могут расположиться за круглыми, либо прямоугольными столами, накрытыми желтыми или оранжевыми скатертями. Вокруг столов стоят светло-бежевые кресла и диванчики. Некоторые столы отделены друг от друга золотой тканью, органзой. Помещение украшают причудливой формы лампы и аквариум в банкетном зале. Разделение на зоны для курящих и некурящих нет. Вместо гардероба рядом со столами стоят вешалки.
Кухня в новом ресторане, соответственно, итальянская.
Ниже приведенынекоторые выдержки из меню.
Супы:
«Рыбный суп с лососем и дарами моря «по-Ливорнски» (лосось, кальмары, мидии, креветки, щупальца осьминогов, лук репчатый, сельдерей, чеснок, белое вино) - 180 руб.
Салаты:
«Tuna and beans salad» (тунец с двумя видами фасоли, сладким перцем, красным луком, укропом, заправлен оливковым маслом) - 100 руб.
«Insalata con broccoli» (салат из броколли, сыра чеддер, сладкого перца, острого оливкового масла) – 90 руб.
Основные блюда:
«Metta di pollo agio» (куриное филе жареное с чесноком, белым вином, томатами и оливками) - 200 руб.
«Braciole di maiale alluva» (натуральные свиные котлетки с виноградом, луком и каперсами) - 230 руб.
Паста:
«Fusilli Palermo» (паста фузили, ветчина, шампиньоны, помидоры, сливки, чеснок, зелень петрушки) - 210 руб.
«Tagliatelle con salmone» (паста таглиателли, филе лосося, лук репчатый, чеснок, томаты, сливки, белое вино) - 250 руб.
Пицца:
«Pizza di pepperoni» (томатный соус,сыр моцарелла, пеперони) - 250 руб.
«Pizza di carbonara» (томатный соус, сыр моцарелла, бекон, яйцо) – 220 руб.
В винной карте есть напитки из Франции, Италии и Чили.
Ежедневно ресторан работает с 11 утра и до последнего гостя.
Средний чек на одну персону приблизительно составит 600 рублей.
Мария Федулова