Дата открытия - декабрь 2015 года
Знаменитая Трёхгорная мануфактура за последние годы преобразилась в необычный бизнес-квартал со своим ресторанным двориком. В лабиринте старинных зданий из кирпича спрятаны творческие мастерские и шоурумы, модные заведения, где обедают известные персоны, встречаются партнёры и просто друзья. Одно из таких дружеских мест появилось на Трёхгорке совсем недавно и в первые дни своей работы уже заполнено гостями. Название «Touche' wine bar & kitchen» отсылает знатоков к языку спорта, а в команду винного бара с авторской кухней вошли выпускница кулинарной школы «Рагу» Лариса Мамедова, шеф-повар Тарас Кириенко («ЦДЛ», «Ragout») и сомелье Лидия Соболенкова («ЦДЛ»).
При входе в «Touche'» налево расположен магазинчик №22 c полезной едой. Тут продаются завтраки, кулинария и выпечка из ресторана. Гостевой зал «Туше» с тёплым освещением и большими окнами в пол напоминает зимнюю веранду. Потолок скромно украшают чёрные панели с огуречным рисунком - копией орнамента ткани, созданной на Трёхгорке. Винные стеллажи, сделанные из дерева, демонстрируют большинство сортов винотеки, а их всего 250, из которых 25 можно заказать по бокалам (от 350 руб), а некоторые ещё и в маленьких бутылках. Вина, по словам сомелье, подобраны и для любителей, предпочитающих яркий и понятный аромат напитка, и для знатоков, выбирающих более тонкие оттенки.
Лидия Соболенкова сомелье
«Концепция винного бара подразумевает большое количество вина. Как и то, что каждый гость, приходя в наш ресторан, будет покупать вино, которое он любит. Мы сделали минимальные цены, чтобы гость не переплачивал, и правильный набор, чтобы все позиции продавались. В нашей винной карте представлены как Новый Свет, так и Старый Свет, Италия, Франция, Чили и Аргентина».
В меню «Touche'» преобладают горячие и холодные закуски, а блюда из главы «Поделись с друзьями» интересно дегустировать за компанию. Специальный раздел с рыбой и мясом лаконично предлагает что-то новое - всё зависит от продуктов, которые Тарас Кириенко сам покупает на рынке. Но большую часть времени шеф-повар проводит на открытой кухне, где готовятся также мягкие сыры, такие как рикотта и стратачелла, выпекается хлеб. Две позиции ланча за 450 руб. обновляются каждый день, и, что немаловажно, состоят из больших порций. И ещё одна местная фишка - поздние субботние завтраки до 4-5 часов дня. Кстати говоря, открывается «Туше» ровно в 12, как раз на ланч, а в воскресенье заведение не работает.
Утиный рийет, солонина, парма, деревенский террин | 600 р. |
Морские гребешки с вешенками, бонито и икрой кеты | 540 р. |
Бургер с креветками на картофельной булочке | 430 р. |
Домашняя стратачела и томаты | 600 р. |
Чизкейк Touche’ c джемом из крыжовника | 390 р. |
Аранчини с крабом и аиоли | 430 р. |
Севиче из судака с манго и пюре из батата | 500 р. |
Паровые булочки с говядиной и домашним айоли | 630 р. |
Брокколи Touche’ c заправкой из анчоусов, бекон и твердый сыр | 550 р. |
Беленские пирожные | 300 р. |