Бар «Tiki-bar»

8 февраля 2008

Официальное открытие – 8 февраля 2008 года

Алоха, Гаваи!
В самом центре столицы открылся новый «Tiki-bar», что означает «бар на пляже». Его «авторы» - небезызвестные Дмитрий Соколов и Максим Лесовик (проекты «Help», «Тема», «Booze bub»).

Бар оформлен в гавайском стиле. Вход начинается с железной корабельной двери. В гардеробе гостей ожидает «капитан», а потом мужчина в строгом костюме, если вы выглядите чересчур молодо, просит показать паспорт: до 21 года в бар не пускают. Впрочем, вечером в будний день пройти можно, если дать обещание не пить алкоголь. Это весьма странно, если учесть, что алкогольный «возраст» в России – 18 лет, а самые дорогие напитки в баре - как раз коктейли (350-500 руб.).
Об интерьере. Здесь очень простая дубовая мебель, которая хорошо подчеркивает тематику заведения: минимум пафоса и гламура.

В баре есть «пристань с причалившим кораблем» со столиками, лодки, окруженные нарисованными на стенах пальмами (они сделаны как сиденья возле столиков), а туалетные кабинки стилизованы под «пляжные раздевалки». Исключительно для красоты стоят лишь деревянные идолы. Может, такой простотой и относительной новизной бар, расположенный в центре Москвы и рассчитывает подкупить гостей?
О меню. Завораживает длинный список ингредиентов экзотичных коктейлей в огромной цветной барной карте. Красноречивы и сами названия: мараскино, пюре личи, мангалор, репосадо, сироп роза и др. Разнообразны и отдельные виды алкогольных напитков. Один только ром здесь с Багамских островов, Доминиканы, Пуэрто-Рико, Кубы, Барбадоса, Ямайки, Никарагуа, Панамы, Мартиники и Бразилии.
Конечно, тем, кому не исполнилось 21, здесь делать нечего.


Выдержки из меню:

  • Моцарелла капрезе 270 р.,
  • Рыбная закуска (исландская сельдь, скумбрия, семга) - 250 р.,
  • Карпаччо из помидоров - 190 р.,
  • Карпаччо из тунца и лосося - 240 р.,
  • Карпаччо из говядины - 240 р.,
  • Мясная закуска (пармская ветчина, буженина, куриный рулет) - 250 р.,
  • Сырная тарелка (дорблю, шавро, камамбер, рамболь) - 250 р.

Коктейли

  • BALI DREAM 250 мл. (Dima’s Tiki Grog, сироп клюквенный, кокосовое пюре, лайма, персиковый сок) - 500 р.
  • LOVER’S CUP 500 мл. (водка, грушевое пюре, клубничное пюре, сок лайма, сохо ликер, шампанское) - 450 р.,
  • PARADISE PUNCH 400 мл. (Бакарди светлый, априкот бренди, маракуйя пюре, свежий ананас, малиновое пюре) - 400 р.
  • GOOD TIME GIRL 400 мл. (водка, манго ликер, манго пюре, маракуйя пюре, пассион сироп, ванильное мороженое) - 350 р.
  • CARIBEAN TOUCH 500 мл. (Бакарди светлый, свежий ананас, манго ликер, сахарный сироп, грейпфрутовый сок, пюре киви) - 500 р.
  • ZOMBI 400 мл. (Бакарди темный, Бакарди светлый, Бакарди золотой, вишневый ликер, абрикосовый ликер, апельсиновый сок, ананасовый сок, сауэр микс, гренадин) - 400 р.
  • TIKI MOJITO 400 мл. (Бакарди золотой, манго ликер, пюре экзотических фруктов, сахарный сироп, мята, лайм, содовая) 350 р.,
  • TREASURE CHEST 4 л. (Dima’s Tiki Grog, черри бренди, персиковое пюре, сок лайма, сироп роза, шампанское) - 5000 р.

Адрес бара «Tiki-bar»: Москва, Садовая-Кудринская ул., 3

Надежда Ющенко

Обсудить ресторан
Посмотреть все фотографии

Бар в гавайском стиле Москва, Садовая-Кудринская ул., 3а , м. Баррикадная, Краснопресненская Кухня европейская, латиноамериканская
Отзывы 10 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в