Открытие: бар «The Hat»

1 мая 2012

Дата открытия – 1 мая 2012 года

1 мая на улице Белинского начал работать джазовый бар «The Hat». Плейлисты джазовые, со сцены по вечерам – джаз. Джаз и Нью-Йорк – этого стоило ожидать от тандема Сида Фишера и Билли Новика. Известен же «Терминал» Сида - уже не первый год пользуется популярностью это место, названное в честь бара, находившегося по ту сторону Атлантики.

В свое время у Billy's Band вышел альбом - «Играя в Тома Уэйтса». И, признаться, хотелось в тексте про новое заведение написать что-то типа «играя в Нью-Йорк».
Почему-то (может это субъективное впечатление) сначала показалось, что музыкальный формат «The Hat» - это бантик, для антуража. Джаза сейчас много, он ремесленный, играют его для фона где угодно, а зачастую и как угодно. Бар, где джаз будет звучать постоянно – не сказать, чтобы что-то революционное.
Но есть нюанс – в «The Hat» отсутствует расписание и точное время начала выступлений: здесь музыканты играют «для себя», джемуют после того, как отыграли где-то программу. Так что можно ожидать джаза живого, импровизационного и интересного. В таком виде «The Hat» уже перестает казаться просто стилизацией под Нью-Йорк прошлого века, напротив, музыкальная составляющая обещает быть гораздо более натуральной и искренней, чем в большинстве заведений города.
«The Hat» в силу ряда причин может стать весьма популярным местом, и приятно, что правильно поданный джаз станет ближе к массам.

Улица Белинского до недавних пор была славна только парой ресторанов. Теперь открылся «The Hat», переделанный «Диккенсом» «Оливер Твист», неподалеку грядут еще открытия – район оживает! «The Hat» находится примерно посередине улицы, в доме 9. Большие окна – дополнительный плюс, компенсирующий скромность вывески (хотя может она еще появится?). Помещение – квадратное, середину занимает квадратная же стойка, вдоль окна – сцена. Оформление – предельно лаконичное и похожее на «Терминал». При хорошем раскладе заведение вмещает 50 человек. Если с давкой – 70. Еды нет и не будет, будут закуски – гамбургеры. Это в ближайшие пару недель. Что касается выпивки – то напоследок приведем несколько примеров из ассортимента бара.

Как и в «Терминале», акцент на крепком. И опять же порция – это унция, то есть 28 граммов. Особая гордость – ассортимент виски – сейчас 30 сортов, потом будет 40. Лафройг 10 лет – 200 р. за унцию, Лафройг касковый – 250 р. Лагавулин – 250 р., Макаллан 12 – 250 р., Талискер 10 – 200 рублей за 28 гр. Конньяк Otard V.S. – 200 р. Коктейли здесь готовят по желанию посетителя, карты нет. Пиво – Belhaven (стаут и эль), светлый Грольш – по 150 р. за 0,3.

Адрес бара «The Hat»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 9

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Итальянское бистро LINO Открытие. Итальянское бистро LINO
  Открытие. Итальянский ресторан «Сорренто» Открытие. Итальянский ресторан «Сорренто»
  Открытие. Греческая таверна Ilios Открытие. Греческая таверна Ilios
  «Дельфин и Русалка» - новое кафе с видом на море «Дельфин и Русалка» - новое кафе с видом на море
  Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи Gastroport: обзор на первый фуд-холл в Сочи
Комментарии
Американская унция - 30 мл, а не грамм. Имперская унция - 28,5 мл. Если играют «в Нью-Йорк» почему за основу берут имперскую унцию?
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Сочи Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Сочи Присоединяйтесь к нам в