В Москве, на Покровке перезапустили старое кафе «Тёрка». Теперь это заведение работает в формате традиционного европейского винного бара со своим сомелье и шеф-поваром.
Пока «Тёрка» предлагает на выбор 43 сорта вина, однако авторы проекта планируют расширить ассортимент с учётом предпочтений гостей. К слову, команда заведения отказалась от стандартного официоза и уделяет каждому гостю особое дружеское внимание.
За винную подборку в «Тёрке» отвечает сомелье Ольга Зубова, известная по таким проектам, как Christian и «Джу-Джу». Она сфокусировала карту напитков на дегустационных сетах: гости могут попробовать, например, по бокалу белого и красного вина, а также порто за 720 рублей или по бокалу игристого, белого и Пино де Шарант за 890 рублей.
В целом «Тёрка» позиционируется как заведение с демократичными ценами. Насладиться бокалом вина здесь можно всего за 250 рублей, а обзавестись бутылкой Ventisquero Clasico из Чили – меньше, чем за 1,5 тысячи рублей. Шеф-поваром нового бара стал Евгений Горбунков, ранее работавший в «Бенвенутто» и «Джелатерия Пломбир». Молодой мастер кулинарии включил в меню простые, но утончённые блюда, призванные подчеркнуть вкус вина. Гости могут заказать яркую закуску – будь то брускетта или классический салат «Цезарь», или сытное горячее блюдо – аппетитный бургер, мидии в сочетании с оригинальным соусом или говяжьи щёки, томлённые в красном вине. Сладкоежек в «Тёрке» побалуют домашним мороженым.