Кафе «Tatoo бар»

8 февраля 2008

Дата технического открытия 8 февраля 2008 года

После 5 лет успешной работы на улице Кораблестроителей, «Tatoo бар» переехал на 8-ю линию Васильевского острова, в двух шагах от набережной лейтенанта Шмидта. Новое помещение немного меньше чем прежнее, однако, уютнее. Здесь два зала:

• Основной на 35 посадочных мест. Темные столы, стулья со светлыми мягкими сиденьями, кирпичные стены выкрашены в цвет топленого молока. В зале два окна, и у каждого свой подиум со столиком. Оба отгорожены от основного пространства полупрозрачными занавесями. Напротив друг друга расположены проекционный экран и приличная плазменная панель, – здесь транслируют футбол. Небольшая деревянная барная стойка располагает необходимым набором слабоалкогольных и крепких спиртных напитков. В ближайшее время в интерьере ресторана появятся фотографии татуировок знаменитостей и спортсменов. (В прошлом помещении была отдельная комната, где мастер набивал посетителям татуировки, однако сейчас они отошли от этой практики, но оставили название).
  • Второй v.i.p. зал на 15 персон. По сути небольшая комната с одним столом и плазменной панелью. Все тоже «топленое молоко» стен украшают глиняные абажуры ручной работы.

В понедельник, вторник и четверг в «Tatoo бар» – студенческие дни. Студентам, не зависимо от формы обучения и возраста делается 10 % скидка на кухню и пиво. В будние дни, с 12:00 до 16:00 часов, действует предложение бизнес-ланча 180 рублей.

Кухня в «Tatoo бар» русская: яичница с картофелем – 70 рублей, блинчики с мясом и картошкой – 70 рублей, Салат «Ярославна» – 80 рублей, салат «Морская жемчужина» – 115 рублей, салат коктейль «Каприз» – 105 рублей, вареники ленивые – 65 рублей, уха ростовская домашняя – 130 рублей, похлебка старорусская – 135 рублей, мясо с грибами тушеное в сметане – 210 рублей, шницель по-министерски – 115 рублей, стейк из говядины, подается на сковородке – 180 рублей.
В баре, кроме обычной линейки «крепких», достойно внимания разливное живое нефильтрованное пиво «Зернофф» 70 рублей за бокал 0,5 ml, при этом рядом стоит «Хайникен» по 120 рублей за кружку…
Сейчас «Tatoo бар» работает с 12:00 до 02:00 часов. Вероятно, к лету часы изменятся в большую сторону, и появится летняя терраса.

Адрес кафе «Tatoo бар»: Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., 7

Никита Денисов

Обсудить ресторан
Посмотреть фотографии

Санкт-Петербург, 8-я линия В.О., 7 , м. Василеостровская Кухня русская
  Открытие. Billie Открытие. Billie
  Открытие. Event-пространство Hall of Senses Открытие. Event-пространство Hall of Senses