Открытие: «Tartarbar»

30 декабря 2015

Дата открытия - 30 декабря 2015 года

С первого раза «Tartarbar» без поллитра не найдёшь – вывески нет, да и не придёт в голову дверь в дверь с казахстанским консульством искать место пропитания. Хотя «Duo Gastrobar» на Кирочной тоже сначала найти никто не мог. Новый проект Дмитрия Блинова и Рената Маликова расположился аккурат напротив «Парадного квартала» по Виленскому переулку. На входе зеркало в манерной раме – не висит, но стоит на полу. Руки не дошли повесить? Дел у «DUO band», как себя называет местная команда, похоже, хватает.

Гастрономическую общественность с творчеством Дмитрия Блинова знакомить не нужно. Блинова копируют, повторяют, подсматривают. После его ухода из «ZимаLeto Group» он сделал «Duo Gastrobar» – который с открытия делает кассу, собрал все мыслимые и немыслимые звания и в данный момент претерпевает плановый ремонт. И не захочешь, а сравнишь оба два бара. Итак, «Тартар» 1. Красивей 2. Больше 3. Дороже. Но обо всём по порядку.

1. «Duo» открывался для еды, и на интерьер сил откровенно не потратили. «Тартар» можно было бы считать работой над ошибками – если бы не грандиозный успех «Duo». Как бы то ни было, для антуража «Тартара» нашлись и силы, и другие ресурсы; получилось атмосферно. Деталей немного, но детали ёмкие: чего стоят две картины, где женщины наполовину закрашенные аквамарином. Кирпич, бетон, сталь, французский паркет интеллигентной ёлочкой, хрусталь люстр: классика и современность в одном флаконе, это и про интерьер, и про еду.

2. Полёт нормальный: посадок в заведении 36 в зале и 6 за кухней, которая конечно открытая.

3. «Тартар» дороже. Но не намного. Если в «Duo» ни одна цифра в правой колонке не превышает психологической отметки в 500 руб., то в «Тартаре» таких позиций три: это осьминог, говядина с коньяком и костным мозгом и треска с цукини.

Кроме тартаров, которых четыре пункта и страница с которыми открывает меню, режут еще карпаччо с севиче. Не все тартары сырые; для фирменного, придуманного лет пять назад, вырезку обжаривают с чесноком и тимьяном.

Меню в полном смысле этого слова авторское. Как следствие небольшое и плавающее: зависит от наличия продуктов и фантазии шефа. Например, продавали гребешки с утиным бульоном и передумали продавать. Встречаются цитаты из прошлых меню заведений, где трудился Блинов, но переиначенные: капуста есть, но в белом вине, морковь похожа, но с муссом из батата, шоколадный ганаш тот, да не тот. И еще одна фишка – брутальности меню добавляют субпродукты, которых изрядно. Готовят всё почти, что можно сегодня найти на рынке: телячьи щёчки, почки и мозги, бычий хвост, печёнку индейки и свиной живот. Ищут зобную железу. Пока «Тартар» работает с шести вечера – в этом алгоритме начинал работать и «Duo». Поживём – увидим.

Цитата из меню:

Тартар из говядины с таледжио 350 р.
Севиче из лосося с соусом из чили и чеснока 390 р.
Татаки из тунца с овощами 390 р.
Телячьи мозги с грибами 350 р.
Телячьи почки с булгуром и сельдереем 390 р.
Суп с уткой конфи и кунжутом 350 р.
Сорбет из черной смородины с эстрагоном 180 р.
Тартар из ягнёнка с изюмом и муссом пекорино390 р.
Салат с копченой зубаткой, овощами и горчичным соусом350 р.
Печеная с медом морковь с соленым сыром и муссом из батата290 р.
Бычий хвост с соусом из строчков450 р.
Капуста в соусе из белого вина320 р.
Шоколадный ганаш с маракуйей190 р.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм» Открытие. «Ле Бистро Де Ла Ферм»
  Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия» Открытие. Ресторан северной кухни «Ингрия»
  Открытие. ROOTS le petit bar Открытие. ROOTS le petit bar
  Открытие. Пятый ресторан FRANK Открытие. Пятый ресторан FRANK
  Открытие. Греческое бистро Salty Открытие. Греческое бистро Salty
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Санкт-Петербурга Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в