«Строганов Бар и Гриль», загородный вариант небезызвестного «Строганов Стейк Хауса», начал работать в тестовом режиме. Как и во всяком заведении, после технического открытия здесь все время что-то доделывается и дорабатывается. Тем не менее, общее впечатление о ресторане, о его идее, составить уже можно. Итак, начнем с атмосферы и интерьера. Несмотря на то, что в плане меню новый ресторан является наследником «Стейк Хауса», в интерьере угадывается влияние идей, реализованных в «Русской Рюмочной №1»: условно тот же век (конец XIX, начало XX-го), то же крашеное белым дерево, те же светлые тона в целом. Однако канва здесь другая – как и можно было предположить, все крутится вокруг темы отдыха, дачи, курорта. Все несколько зон (за исключением расположенных вне основного здания) оформлены в одном стиле: дощатые стены, как уже было сказано, выкрашенные белой краской, простая мебель, впрочем, с вкраплениями антикварной, картинки в рамках. Картинок тут много и они расположены в соответствии с определенной логикой, однако выяснять замысел автора не захотелось: куда интереснее разглядеть эту логику самостоятельно. То группа картинок посвященных моде и курортам XIX века - иллюстрации из журналов, вырезки, то несколько изображений на тему музыки: и старинные афиши, и обложки пластинок, то несколько фотографий с дачниками и купальщиками, возможно сделанные где-то в этой местности несколько десятков лет назад. Вообще к картинкам и фотографиям тут видимо особое отношение: они создают атмосферу, настроение, и за счет них же создаются своеобразные фишки. Так на обложке меню – старинный групповой портрет: люди в старомодных шляпах и костюмах начала прошлого века сосредоточено смотрят с мутноватого снимка. И тут среди их лиц узнаешь управляющего ресторана «Строганов Бар и Гриль», сомелье, еще нескольких специалистов… На обороте меню – двое дачников пьют вино. Под летними шляпами – лица господ Гарбара и Носкова. Этот снимок даже подписан. Самое забавное, что при входе в ресторан висит оригинал этой фотографии, где вместо лиц рестораторов – лица незнакомых пышноусых джентльменов. Кстати такие коллажи, да еще с подписями – это к вопросу о персональной ответственности, о которой писал Борис в материале, посвященном ресторану «Мельцер Фиш Хаус». Плюс – все это несколько разбавляет атмосферу солидного и дорогого заведения. Работа персонала, кстати, тоже организована таким образом, чтобы несколько дистанцироваться от официоза и оставить приоритет за более неформальным и свободным общением с гостями. В ресторане есть несколько зон, различающихся функционально, и пока носящих рабочие названия. На первом этаже – это барная зона (порядка 25 посадок), и «кафетерий», где будут подавать завтраки и где расположится небольшой бутик, торгующий гастрономическими продуктами. На втором этаже – два зала, суммарно рассчитанных на 100 мест. Есть также «атриум» - крытая и застекленная часть террасы, и собственно терраса. Как уже было сказано, меню нового ресторана фактически дублирует меню «ССХ». Есть впрочем, и свое специальное блюдо: олений язык гриль. Блюдо редкостное, и стоящее 500 рублей за 100 грамм. В остальном: салат «Цезарь» - 330 рублей, «Русский салат» - 330, «Капрезе» - 480, карпаччо из говядины – 390, закуски под водку на двоих от 220 (соленые огурцы, квашенная капуста) до 560 (сиг подкопченный с поджаренным бородинским хлебом), рибай стейк – 990, филе миньон – 1350, стейк из палтуса – 520.