Ресторан «Stroganoff Steak House»

14 мая 2007

Открытие ресторана задерживалось, откладывалось и переносилось. Это нормально, так как связано с определенными техническими вопросами. В некоторых же печатных и электронных СМИ информация о ресторане проходила тогда, когда в помещении еще велись отделочные работы. Мы решили не торопиться и все же дождаться открытых дверей ресторана, и кухни, где все указанные в меню позиции есть.

В Петербурге открылся ресторан «Stroganoff Steak House». Безусловно, один из самых больших ресторанов в городе. Строганов расположен в здании постройки XIX века, аккурат позади «Манежа», когда-то здесь располагались казармы конногвардейского полка. Такое месторасположение (центр города) уже позволяет предположить, что у заведения неплохие шансы стать популярным. Удаленность от метро, в данном случае, не играет роли. Строганов Стейк Хаус – восьми зальный ресторан, который занимает площадь порядка 1200 м². В принципе все залы здесь оформлены в едином стиле, отличают их лишь фотографии на стенах, и старинные предметы быта на полках.

Так как ресторан немаленький, перед посадкой, пожалуй, стоит пройти через все залы, осмотреться и выбрать понравившийся. Вход в ресторан через массивную дверь-вертушку, здесь встречает администратор. Далее предлагаю пойти против часовой стрелки. Сразу скажу, что во всем ресторане, начиная ~ от 1,5 метров от пола, стены – побеленный кирпич плавно перетекают в сводчатые потолки.

Первый зал. Вид из окон на Конногвардейский бульвар и здание «Манежа». На стенах репродукции фотографий позапрошлого века. Лошади, гвардейцы, конный парад. Под стеклом, в золоченой рамке подкова и гвозди, найденные при ремонте здания. А также настенные доски, на которых мелом написаны специальные предложения и цитаты из меню. Их мы будем наблюдать еще не в одном зале. Из мебели отмечу полукруглые кожаные диваны, которые зонируют зал на несколько частей, темные столы без накрытия и строгие деревянные стулья с кожаной обтяжкой.

Второй зал. Единственный «не курящий» зал ресторана, рассчитан на 45 – 50 посадочных мест. На стенах старые фотографии русских ресторанов и дореволюционных поваров. Из мебели длинный, во весь зал, двусторонний зеркальный диван.

Третий зал. Порядка 50 мест, на стенах старые фото дореволюционной России. Здесь также расположен и двусторонний лобби-бар. В противоположной от бара стене расположен застекленный коридор, на задней стене которого большая панорама, на которой запечатлен царский парад войск у манежа. Сразу скажу, что третий зал совмещен с последним, восьмым залом, до которого мы еще доберемся.

Четвертый зал. Маленький, на 15-20 посадочных мест, здесь малый сервис-бар и старая изразцовая печь. На стенах фото старого Нью-Йорка.

Пятый зал. Банкетный на 60 посадочных мест. В интерьере мелкие предметы американского быта и фото Бостона, Чикаго и Нью-Йорка.

Шестой зал. Банкетный на 60 посадочных мест. Здесь старинные радиоприемники, фотографии и репродукции плакатов и открыток. Вообще пятый и шестой зал совмещенные, они разделены лишь арками с большими проемами, и при большом банкете их общая посадочная способность возрастает до 250 мест.

Седьмой зал. Это, закрытый с обеих сторон дверьми и имеющий отдельный вход с улицы, винно-сигарный зал. Здесь расположен винный погреб. На стенах старые фото, плакаты рекламы сигар, сигарет и табака. Среди прочих, особое (на мой взгляд) настроение, создают соседствующие фотографии курящего царя Николая II и Черчилля. Зал маленький, всего на 10 – 15 посадочных человек. Далее уборная для джентльменов, дам и отдельная для детей. (В детской поразила миниатюрная сантехника).

Детская комната. В пятницу, субботу и воскресенье в специально оборудованной детской за ребенком присматривает няня.

Ну и последний, восьмой зал. Прилегающий к отрытому бару, в русской тематике, он рассчитан на 40 посадочных мест. Из интерьерных деталей в этом зале хочется отметить старинный испанский кассовый аппарат на стойке бара, и телефонный уголок, где расположен не менее старинный телефонный аппарат. Ну и, наконец, приступим к меню: смешанная кухня, представлены как классические русские, так и американские блюда.
Приведу цитаты:
Салаты: Традиционный русский салат (картофель, соленые огурцы, куриное филе, телячий бульон, яйцо, майонез) – 210 рублей, «Цезарь» – 270 рублей, Картофельный салат с пармским окороком – 240 рублей
Холодные закуски: Карпаччо из говядины – 270 рублей, креветки на льду с острым соусом – 510 рублей.

Горячие закуски: Крылья куриные BBQ – 240 рублей, Грибы, запеченные с соусом и сыром – 240 рублей, Горячий сендвич «Stroganoff» с картофелем фри – 230 рублей.
Супы: Щи из кислой капусты с телячьей грудинкой – 230 рублей, Мексиканский суп с фрикадельками – 260 рублей.
Рыба: Северный палтус запеченный целиком – 690 рублей, Стейк из лосося – 520 рублей.

Раздел «Настоящий Stroganoff»: Беф-строганофф – 580 рублей, Колбаски-гриль «Киевские» – 360 рублей, Сковорода жареных куриных потрошков – 480 рублей.

Гарниры: Картофель, шпинат и спаржа от 120 до 320 рублей.

Десерты: Крем-брюле миндально-фисташковое – 120 рублей, Шоколадный торт – 180 рублей, Классический Нью-Йоркский чиз-кейк – 150 рублей, Земляничный суп с ягодами и ванильным мороженным – 280 рублей.

Перед следующими блюдами небольшое пояснение: мясо в Строганов Стейк Хаус поставляется из Австралии и Австрии. Это мясо специально откормленных быков, и привезенное в Петербург с использованием особых условий хранения и транспортировки. Перед заказом стейка можно попросить посмотреть и выбрать кусок мяса в сыром виде. Для наилучших вкусовых качеств стейка, рекомендуется не заказывать степень прожарки «Well Done». И путь Вас не удивляет аскетичный стиль подачи мяса, так и задумано. Кусок мяса должен быть просто куском мяса.

Мясо: «Рибай» стейк 400 грамм – 850 рублей (Австралия. Зерновой откорм быка. Стейк из реберной части мраморной говядины). «Нью-Йорк стейк» 400 грамм – 850 рублей (Австралия. Зерновой откорм быка. Стейк из поясничной части мраморной говядины). «Филе-миньон» 300 грамм – 850 рублей (Аргентина. Травяной откорм. Центральная часть говяжьей вырезки, самое нежное и постное мясо). «Целая корейка ягненка» – 1180 рублей (8 ребер, порция на двоих, Австралия). «Телятина на косточке с грибным соусом» – 880 рублей (Австралия).

Часы работы: с 12:00 до 00:00 часов

Никита Денисов

Ресторан для ценителей настоящих стейков Санкт-Петербург, Конногвардейский бульвар, 4 , м. Адмиралтейская Кухня американская, русская, европейская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки