Рестораны Петербурга: обзор июльских открытий

2 августа 2016

2 августа 2016 года

Не иначе как согласно лозунгу «В Питере – пить» в унисон открылись два бара в честь именитых напитков. А также в середине лета - кафе, где можно сидеть на полу, пекарня, где можно съесть пирог с копченой треской, и ресторан в морской тематике – конечно со смерребродами.

Кафе на подступах к Рубику

Дружище, приятель - вот что значит «buddy» на американский лад. «The Buddy cafe» открылось по адресу с вполне русским - улица Ломоносова, 14, названием, где раньше светило «Солнце» и другие. По замыслу устроителей, идея местной дружественной атмосферы распространяется на взаимозаменяемость персонала: это когда официант может вам приготовить коктейль, а бармен вынести суп. Лояльность к гостям доходит до еще большего интерактива: в какой-то момент вы можете запросто подойти к открытой кухне и попросить приготовить, например, салат из помидоров и огурцов. Или сесть на пол – почему бы и нет.

Меню компромиссное мультиэтническое – шашлыки, спринг-роллы, брускетты. Кирпичные стены и светящийся в полумраке барной стойки огромный циферблат, длящиеся до ночи завтраки, ностальгический кубик Рубика на каждом столе - «Buddy» может приглянуться тем, кого смущает соседство с активностью Рубика соседнего, то есть улицы Рубинштейна.

Кафе «The Buddy»
Кафе «The Buddy»

Цитата из меню «The Buddy cafe»: банановая каша с тертым шоколадом - 150 руб., фермерский салат с цыпленком - 290 руб., брускетты с ростбифом и горчицей из сельдерея - 310 руб., тосканский суп из тертых томатов с фенхелем и морепродуктами - 380 руб., фишбургер из мурманской трески с азиатским майонезом - 360 руб., карбонара - 380 руб., шашлык из свинины с овощами гриль - 380 руб., брауни с арахисом и соленой карамелью и ванильным мороженым - 280 руб.

Заведение от омских рестораторов, где можно стать самому себе поваром

Пищевой аттракцион появился на Разъезжей улице - команда омской рестогруппы «RS Project» доехала до Петербурга. Раньше в этих стенах квартировала «Студио Пицца» - концепция поменялась на корню.

В интерьере то, что принято называть эклектикой: украшенный нотным станом стол, разнокалиберная мебель, декоративные дорожные знаки. Хотите больше комфорта - налево, на диванчики, более аскетичная высокая посадка справа. Фишка заведения кроется в барбекю-поверхностях, которые вмонтированы в столы и спрятаны за блестящими крышками.

Кафе «Жаровня»
Кафе «Жаровня»

Если работать самому себе поваром неохота, еду вам приготовят - для этого в глубине барной стойки установлены хоспер и дровяная печь. Но если охота, вам принесут, к примеру, килограмм мяса – ассорти из калиброванных и порезанных кусочков курицы, индейки, говядины, свинины, бекона и колбасок, или рыбный сет с кальмарами, креветками, форелью и скумбрией. Главное - не зевать, еда готовится мгновенно. Когда поворачиваешь щипцами на раскаленной решетке скворчащую мясную плоть, чувствуешь себя женой пещерного человека.

Цитата из меню кафе «Жаровня»: сет «Большой куш» (говядина, курица, свинина, овощи, креветки, скумбрия, кальмар) - 720 руб., сет «Рыба моей мечты» (кальмар, креветки, скумбрия, форель) - 990 руб., свиной шашлык в ореховом маринаде - 150 руб., маринованный по-азиатски кальмар - 160 руб. за 100 г, зеленый салат с творогом - 230 руб., паштет из индейки с муссом из шпрот - 250 руб., стейк из лосося - 540 руб., креветки с киноа - 590 руб., гранола - 220 руб.

Рыбный ресторан вместо клуба

В Петербурге вспомнили, что наш город - это город-порт, и в срочном порядке принялись открывать места про рыбу и морские продукты. Ресторанная группа, имеющая в портфолио небоскребный «Этаж 41», мясной «Meat Head» и торговокомплексный «Птичий двор», переформатировала клуб «Парадайс» на Конюшенной. Рыбный формат назвали в честь еще одного порта - в одноименном заливе на берегу Японского моря.

Оригинальные своды, под которыми раньше проходили кони царской свиты, в «Находке» не тронули – розовые путти с крыльями остались со времен «Парадайса». Изменений немного. Стало больше света; во всех трех залах лаунж-диваны сменили низенькие кресла. В уборной включили шум прибоя, мониторы транслируют коралловые рифы и отважных моряков, тралящих треску и краба.

Ресторан «Находка Seafood & Bar»

В тарелках поменялось многое; проазиатскую стряпню сменила рыбная. Кроме трески и краба (последнего возят двух видов, мурманский опилио и камчатский с Находки) в «Находке» готовят кальмара, гигантские мидии и креветки, на местном хоспере жарят форель, скумбрию, дораду и палтуса. А закусывать предлагают модными теперь смерребродами - если уж в Петербурге что-то полюбили, то разом и надолго.

Цитата из меню ресторана «Находка Seafood & Bar»: смерреброд со скумбрией - 180 руб., рыбное ассорти (горбуша, снеток, треска) - 450 руб., салат с копченой форелью и картофельными кнелями - 390 руб., ушица средиземноморская - 490 руб., краб опилио - 2400 руб. за 800 г, кальмар с хоспера - 540 руб., стейк из палтуса - 1120 руб., рибай - 2400 руб., запеченные зеленые мидии в остром соусе - 650 руб., медовик - 330 руб., равиоли из ананаса - 430 руб.

Бар с Кровавой Мэри и мясной едой

«Привет, суки!» Таким паролем (в латинском варианте) встречает гостей местный wi fi - вы в «Bloody Mary». Придумала бар в серых тонах семейная пара, много лет работающая в области IT и несколько лет назад переехавшая из столицы в Питер. Титульный продукт заведения в Мучном переулке - прославленный коктейль из водки и двух видов соков, томатного и лимонного. Проверенное Хемингуэем и Марлен Дитрих антипохмельное средство на завтрак, названное в честь англиканки Марии Тюдор, употребляют в Америке по множеству других уместных случаев – к примеру, против уныния и скуки.

Бар «Bloody Mary»
Бар «Bloody Mary»

Видов главного коктейля в баре четыре - демонстрируя авторский подход, водку настаивают на лососе, а виски на копченом сыре, смело добавляя чернила каракатицы или хрен. К короткому меню приложил руку Роман Рэдман, известный в том числе по проекту «Chuck»; Рэдман однако покинул эти стены не так давно. За главного на кухне – частично она вынесена в зал – отвечает шеф Кирилл Клюквин; в небольшом меню скорее раздолье для адептов животного белка. Дают тапасы с ростбифом и отдельно – ростбиф с шоколадом, тартар из фланка, бургер и мясные сферы. Пока бар работает с шести вечера.

Цитата из меню бара «Bloody Mary»: тартар из фланка со злаками и укропным айоли - 380 руб., ростбиф с булгуром и шоколадом - 430 руб., мурманская камбала с пшеном и белым луком - 410 руб., бургер - 390 руб., утка с томленой морковью, орехами и бататом - 440 руб.

Ромовый бар с коктейлями и неизведанной карибской едой

Бар, посвященный самому маленькому обитаемому острову в мире, которым рулят два независимых правительства, совладелец федеральной сети «Killfish discount bar» Дмитрий Костяхин с партнером по другому проекту, «Daiquiri bar», Ириной Ростовцевой придумал построить после поездки по Карибским островам. Бар разместился в самом начале улицы Белинского на месте мебельного салона.

В алкоменю собрана ромовая библиотека со всего Карибского бассейна - с Кубы и Ямайки, Доминиканы и Пуэрто-Рико. В антураже камерного помещения на пять десятков посадок деликатные намеки на пиратство – морские канаты, старинные часы, живой мох на стенах. Каждый вечер зажигают био-камин, который согревает помещение и душу.

Бар «St. Martin»
Бар «St. Martin»

За карибскую еду, о которой никто не знает, что это такое, включая собственно проживающих на Карибах, отвечают шеф Руслан Хакимов («Базилик») и кукурузный суп, пюре из батата, курица по-креольски и картофель в банановой панировке - внутри картофеля проистекает горячий сыр. Первая страница транслирует сладкую парочку, разделы «Deeps» и «Sticks». Дипы это замазки-соусы: из куриной печенки и зеленого горошка, ананасовый и чили кон карне; стиксы это фингер-фуд, они же небольшие закуски, которые удобно есть руками, от начос до палочек из лосося. Ну и конечно ром-баба - с ромом.

Цитата из меню бара «St. Martin»: дип гуакомоле - 70 руб., дип ананасовый - 70 руб., начос - 60 руб., тартар из говядины - 400 руб., консоме из бычьих хвостов - 200 руб., свиные ребра барбекю - 570 руб., картофель с сыром в банановой панировке - 170 руб., ром-баба - 280 руб., банановый мусс - 290 руб.

Булочная-пекарня с пирогами, эклерами и смузи

Открывать кафе-пекарни и уход шефов в свободное плавание - две этих тенденции объединились усилиями ювелирной компании «585» и Антона Куперова (Biblioteka). На Бассейной улице открылась вот уже третья по счету пекарня – первая работает на улице Ленсовета, вторая на улице Дыбенко. Устроители сделали все по уму - сперва построили производство, затем стали открывать пекарни.

Кафе «Цех 85»
Кафе «Цех 85»

Цифра «85» в заголовке символизирует температуру техники сувид, согласно которой готовят начинки в местные пироги. Пироги предлагают как частями, так и целиком, среди начинок числятся нестандартные – с копченой треской или куриными потрошками, с говяжьим рагу и копченым цыпленком со шпинатом, уткой с яблоками и капустой. Кроме как куском пирога, за одним из трех столиков можно подкрепиться эклером с кремом и какао-финиковым смузи. Хлеба пекут порядка десяти позиций – нарезной в духе СССР, модная чиабата и канонический белый багет. Правая рука бренд-шефа Куперова – шеф Владимир Хасигов («Вишневый сад»).

Цитата из меню кафе «Цех 85»: чизкейк - 90 руб., сметанник - 85 руб., эклер - 75 руб., пирог с вишней - 480 руб. за кг, пирог с копченым цыпленком и шпинатом - 640 руб. за кг, смузи банан-чернослив-арахис - 80 руб., смузи какао-финик-корица - 80 руб., багет - 50 руб., чиабата - 60 руб.
Автор: Аватарка Анна Коварская
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»
  Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал» Открытие. Клубное пространство и веранда «.оригинал»
  Открытие. Пиццерия Fontana Открытие. Пиццерия Fontana
  Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman Открытие. Пекарня-кафе Le Pain De Maman
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки