Новый ресторан рассчитан на 230 человек, которые могут разместиться в различных зонах отдыха. Заведение выдержанно в цельном, исконно русском стиле. Все подчинено идее «русского духа» – будь то деталь интерьера, музыкальное оформление или истинно русское радушие встречающей на входе русой девушки.
Дизайн интерьера во всех трех заведениях был задуман в стиле русской усадьбы. По разному варьируя в рамках этого стиля, третий ресторан «Снегири» в процессе решения своей задачи воплотил произведение из шести светлых залов. Здесь стены расписаны под гжель, зеркала в основательных рамах, печи, имитирующие голландские, мягкие диваны, кованые люстры, старинные комоды и изразцовая печь.
Музыка – непременно русская, 70-80 годов.
Создатели ресторана концепцию обозначили так: «русский ресторан для современных людей».
Водочный мотив выделен чуть ли не в качестве основного. Ведь в ресторане очень широкий ассортимент водки, от «Журавлей» (60 руб.) до «Черной водки» (140 руб.).
Соответственно – богат выбор и закуски к ней. Есть тосты с килькой, сельдью, шпротами (75-85 руб.), сало, сыры, рулетики, икра (90-265 руб.). Прижившиеся в России заморские блюда также продолжили список блюд традиционно русских: тут и «цезарь» (310 руб.), и моцарелла с помидорами (210 руб.). Также в меню есть шашлыки, люля-кебаб, морепродукты, рыбы и пр.
Фирменный десерт - «Снегири» - слоеный десерт со сливочным кремом из сгущенного молока и воздушным бизе под соусом из малины.
Средний счет – 700 руб.
Выдержки из меню:
Салат Крабовый со свежими огурцами, кукурузой и яйцом под майонезом - 210 руб.
Салат из говяжьей печени (обжаренная говяжья печень со свежими помидорами и огурцами, салатом латук под соусом из сыра Дор Блюю) - 220 руб.
Салат с козьим сыром на карпаччо из отварной свеклы с рукколой, кедровыми орехами и соусом Песто - 195 руб.
- с обжаренным куриным филе - 310 руб.
- с обжаренными тигровыми креветками - 310 руб.
Сотэ из баклажанов (обжаренные овощи и баклажаны в томатном соусе) - 160 руб.
Салат Греческий из свежих овощей с сыром фета - 240 руб.
Томато моцарелла (свежие помидоры с сыром Моцарелла и соусом из зелени) - 210 руб.
Мясные котлеты из мяса кролика с початками кукурузы, садовым горошком и зелеными кабачками под грибным соусом - 430 руб.
Голубцы домашние сговядиной, свининой и рисом в соусе из овощей с томатами, лапшой из цукини и сметаной - 310 руб.
Бефстроганов (ломтики говяжьей вырезки в соусе из домашней сметаны с русским гарниром из обжаренных шампиньонов и гречки с луком) - 380 руб.
Печень по-строгановски (обжаренная с луком говяжья печень в сметанном соусе с домашней горчицей и тыквенным Гротеном) - 360 руб.
Телячьи почки (обжаренные телячьи почки с шампиньонами в сливочном соусе с картофельным пюре и острым перцем) - 460 руб.
Ножка ягненка (тушенная в пивном соусе ножка ягненка, с овощным фахитос и соусом Розмарин) - 550 руб.
Ягненок-гриль (обжаренная на гриле корейка ягненка с тушеными овощами и винным соусом с лесными орехами) - 670 руб.
Медальоны из говядины (обжаренные на гриле медальоны из говяжьей вырезки с овощами под соусом из лесных грибов и шампиньонов) - 635 руб.
Утиное филе (обжаренное с фруктовым конфитюром, свежей клубникой, карамелью, под соусом из красных яблок) - 560 руб.
Котлета по-киевски (обжаренная куриная котлета с отварным картофелем и соусом Рокфор) - 420 руб.
Люля-кебаб из курицы - 345 руб.
Люля-кебаб из баранины - 450 руб.
Торт Медовик (классический десерт из меда, орехов и крема на коньяке под воздушным рисом с карамельным соусом) - 230 руб.
Запеченное яблоко с орехами и изюмом под брусничным соусом - 150 руб.
Адрес нового ресторана «Снегири»: Москва, Варшавское шоссе, 26.