Дата официального открытия: 20 апреля 2011 года
«Сёгун бар» - детище той же команды, однако от прародителя он отличается довольно сильно. В первую очередь ориентирами: здесь «бар» предполагает демократизм и более высокую проходимость, нежели в ресторане. В непосредственной близости от самой людной улицы города, да еще и в том месте, где постоянно ходят толпы студентов из «Герцена», этот подход вполне оправдан.
В «Сёгун баре» 85 посадочных мест, распределенных по трем залам. Сразу от входа попадаешь в помещение, которое оформлено как самая что ни есть хрестоматийная сушатня: деревянные стульчики, однотонные стены, вдоль них – очень лаконичные диваны.
Шеф-поваром в «Сёгун баре» трудится Сергей Савенков, которому, как говорят, повар из старого «Сёгуна», японец, передал свои рецептуры. Как бы то ни было, но меню вполне тенденциозно и дает повод оживиться тем, кто еще не устал зубоскалить на тему «суши-паста». Здесь (помимо недорогих суши) есть раздел «Путешествие» с «Цезарем», бугламой и грибным супом, есть раздел «паста» с карбонарой. Особая гордость – фирменное блюдо «Сукияки» - тонко нарезанная мраморная говядина с овощами в одноименном соусе.
В общем, можно говорить, что на бойком месте открылось заведение давно знакомого и привычного формата.
Напоследок – выдержки из меню.
Раздел «Путешествие»: «Цезарь» - 310 р., Греческий салат – 260 р., теплый салат с телятиной – 360 р., теплый салат из баклажанов – 210 р., буглама – 280 р. суп из шпината – 190 р., куриные крылышки с соусом барбекю – 250 р., грибной суп – 230 р.
Нигири суши: с лососем – 45 р., с тунцом – 85 р., с крабом – 90 р.
Фирменные спайси Филадельфия суши: филадельфия и икра лосося – 95 р., маринованные водоросли, ореховый соус, филадельфия – 90 р., краб, филадельфия, сайси соус – 95 р.
Спайси нигири суши: «острая креветка» - 90 р., «острый угорь» - 95 р., «острый морской окунь» – 85 р., «острый кальмар» - 80 р.
Запеченные суши: Яки Кайеси Ролл – 270 р., Яки Унаги Мака – 390 р., Кавасаки Маки – 390 р., Яки Спешл Микс – 320 р.
Горячие Маки суши: Филадельфия Спешл - 325 р., Спешл Унаги – 390 р., Ясай Темпура Маки – 280 р.
Маки суши: Нью-Йорк – 290 р., Канадский Тобико – 310 р., Кагойа Маки – 280 р., Текка Маки – 180 р., Унаги Маки – 280 р.
Темпура: Гранд Темпура – 890 р., Эби Темпура – 320 р., Кани Темпура – 380 р.
Якитори: Тори – 175 р., Гютан – 210 р., Саке – 255 р., Эби – 240 р.
Салаты: Айгамо – 380 р., Чука – 340 р., Дайдзу – 180 р., Саке Гурме – 290 р.
Супы: Суимоно -140 р., Мисо – 85 р., Дзосуй – 250 р., Кимчи – 90 р.
Горячие закуски: Гедза - 210 р., Тигровые креветки - 340 р., Агэта Сурумейка – 210 р.
Горячие блюда: Саке Терияки - 420 р., Филе утки в соусе терияки – 820 р., Кабаяки – 490 р., Сио Кара – 430 р.
Паста: с морепродуктами – 340 р., Карбонара – 370 р., с томатами Сальса – 280 р.
Адрес бара «Shogun bar / Сегун бар»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 3