Хорошие новости для ценителей кухни Страны восходящего солнца – на Патриарших прудах в Москве открыли новый японский ресторан SHIBA. Заведение входит в сеть Аркадия Новикова и специализируется на суши, сашими и других традиционных блюдах Японии.
Ответственным за кухню стал японский шеф Масао Кикучи – он работает в тандеме с Андреем Цоем. Под их чутким руководством в новом ресторане не только готовят, но и отбирают рыбу для блюд – все позиции готовятся только из качественных и свежих ингредиентов.
Гости SHIBA могут попробовать двенадцать видов сашими стоимостью от 600 рублей, а также десяток разновидностей суши от 180 рублей. Ко всему прочему, в меню представлены роллы, темаки и хамачи.
Карта напитков нового заведения сфокусирована на ярких авторских коктейлях от Артёма Талалая – лауреата международного конкурса Diageo Reserve World Class. В приготовлении напитков бармен использует, в том числе, и японские ингредиенты – листья лайма, сливовое вино и даже фирменный виски из Японии. Кроме того, гостям предложат попробовать японское пиво, несколько сортов вина из разных стран, а также саке.
Помимо алкоголя, в карту напитков SHIBA вошли освежающие домашние лимонады с «японским акцентом». Например, здесь можно заказать лимонад с добавлением матча и алоэ, личи, бузины и кардамона.
Оформлением интерьера занималась дизайнер Анастасия Землянская. Внутреннее убранство заведения полностью отражает концепцию, сочетая фирменный японский минимализм с утончённостью.
Тофу с яйцом и шпинатом | 550 руб. |
Кайсо с тунцом | 900 руб. |
Чираши с лососем | 590 руб. |
Обжаренный гребешок спайси | 620 руб. |
Моджи | 350 руб. |