Паб «Shannon»

15 февраля 2010
Дата официального открытия 15 февраля

Заведения типа Public house (сокращенно Pub) известны уже более 1000 лет, и судя по всему, не теряют актуальности. Пабы растут как грибы, и вот очередной.
Линейку пабов, баров, пивных, пивниц и прочих мест на Васильевском острове, где за кружкой другой пива можно неплохо провести досуг, пополнил ирландский паб «Shannon». Это первый ирландский на острове, и второй по счету «Shannon» в городе. Первый паб был открыт на бульваре Новаторов в 2005 году.
«Shannon» на Васильевском острове так же расположен в небольшом отдельном здании, здесь также разливают холодный Guinness и болеют за футбол.
Один зал, примерно на 60 посадочных мест, барная стойка, за которой расположится дюжина пивоманов, и…один туалет. Наличие всего лишь одной туалетной комнаты (хотя в ней есть и писсуар, и унитаз) на целый паб – думается выйдет боком, когда в перерыве между первым и вторым таймом все гурьбой ломанутся в WC. Но это мелочи, перерыв 15 минут, успеем и в туалет и пива еще заказать.
Интерьер – классика жанра, не нужно ожидать свежих дизайнерских решений от нормального ирландского паба. Под потолком балка с девизом «Find a friend, meet a friend, bring a friend» («Разыщи друга, встреть друга, доведи друга!»), на стенах шарфы различных футбольных клубов, оригинальные рекламные агитки Guinness, две большие плазменные панели, специально расположенные супротив друг друга так, что с любого места удобно болеть. Столы на компании от двух до 10 человек, возле каждого стола (и даже под стойкой бара) расположены крючки для верхней одежды. Большое количество стекла и зеркал на баре, ну и конечно носатые краны с холодным пивом. Здесь особо стоит отметить один из них – «Guinness Extra Cold». Как меня заверили владельцы заведения, лишь в двух папах Петербурга есть такой кран, и примечателен он тем, что Guinness, разливаемый через него, четко имеет температуру от 0 до 2ºС. Оба таких крана в заведениях «Shannon».
На данный момент в пивном ассортименте 10 сортов разливного пива от 130 рублей за пинту (линейка будет увеличена до 15), более 30 сортов виски (от 100 рублей за 40 ml. blend) ну и всего необходимого понемногу: водка, текила, абсент, грапа, коньяки, джин, ром, вина и ликеры. Также порядочная карта коктейлей (около 30 смесей), сигарил и сигар (от 70 до 900 рублей).
Меню в «Shannon», в отличие от интерьера, интернациональное. Здесь можно начать с французского лукового супа (75 рублей), продолжить шашлыком из свинины (250 рублей) и завершить трапезу десертом «Восточные сладости» (130 рублей).
На открытии (15 и 16 февраля) в пабе звучали волынки, гости пили пиво и текилу, специально обученные девушки танцевали стриптиз и запускали фейерверки. Подводя итоги скажу, главные ориентиры ирландского паба «Shannon» – это Guinness и футбол!
Остается добавить, что в радиусе квартала питейных заведений подобного уровня не сыскать, однако это еще не значит, что проект окажется удачным. Время покажет.

p.s. В данном тексте я упомянул марку «Guinness» шесть раз!
По-моему кое-кто мне немного должен…

Никита Денисов

Обсудить ресторан

Посмотреть все фотографии

Веселый бар с бизнес-ланчем и летней верандой Санкт-Петербург, 5-я линия В.О., 54 , м. Василеостровская, Спортивная Кухня европейская
  Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ» Открытие. Паназиатский ресторан Глена Баллиса и Феликса Бермана «КОНГ»
  Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге Открытие. Третий ресторан Cihan Turkish Steak and Kebab на Новой Риге
  Открытие. «Легендар» Открытие. «Легендар»